Мастер своего дела

(Время на чтение: 1 - 2 мин.)

Мастер своего дела.
(17 октября - День работников пищевой промышленности).

Коллектив Сясьстройского хлебозавода обязался в юбилейном году выпустить более 720 тонн сушек, бубликов и баранок в ассортименте. Этим намечено перевыполнить установленный план.

Результаты минувших 9 месяцев показывают, что повышенные обязательства успешно реализуются. При этом коллектив сэкономил 6,6 тонны условного топлива, большое количество электроэнергии и основного сырья.

Нынче на хлебозаводе произведена реконструкция линии №2 по выработке сушек с установкой более совершенного оборудования. Это принесло и облегчение труда обслуживающему персоналу. Одновременно выполнены косметический ремонт всех производственных участков, покраска машин, строительство дополнительных необходимых хозяйственных помещений.

В настоящее время обновленная линия действует только в одну смену. На две другие смены нам предстоит принять и обучить соответствующим профессиям новые кадры. реконструкция на хлебозаводе предусматривает более полное удовлетворение спроса населения на нашу продукцию. Этим коллектив внесет свой вклад в выполнение Продовольственной программы. Кстати, мы считаем, что ОРС комбината может и должен лучше организовывать торговлю продукцией хлебозавода, особенно бубликами. Свежие бублики должны быть на прилавках всех магазинов поселка постоянно.

17 октября - День работников пищевой промышленности. Выполнением социалистических обязательств встречает профессиональный праздник бригада В.С. Осеничевой. В нее входят пекарь З.Я. Барыгина, тестодел В.С. Малашкина, машинист С.Н. Радченко. Возьмите Светлану Николаевну. Залюбуешься на ее работу. Кажется, машинист играет, укладывая тестовые заготовки на расстойные доски. Здесь каждый - мастер своего дела.

Бригадиры Т.Н. Филимоновой и Л.В. пановой пополнились новыми людьми. Однако бригады не сдают своих позиций, выполняя сменные задания на 120-130%. Опытные мастера все свои знания передают молодым, помогают им словом и делом в совершенствовании технологических приемов, всей работы.

После Отечественной пришел на хлебозавод участник войны Е.В. Егоров. Он давно заработал пенсию, но продолжает трудиться. Добрым словом следует вспомнить и слесаря Л.В. ханькова. Если требуется, он выходит на работу в любое время суток. Словом, каждый член коллектива делает все, чтобы с честью выполнить задания XI-й пятилетки.

С наступающим праздником, дорогие товарищи! Желаю всем счастья, успехов, благополучия.

Н. Серова, директор хлебозавода.

"Сясьский рабочий" №41(1807), четверг, 14 октября 1982 год.

Яндекс.Метрика