Пришлись по вкусу бублики

(Время на чтение: 1 - 2 мин.)

Пришлись по вкусу бублики.
(20 октября - праздник пищевиков).

Недавно мастера Сясьстройского хлебозавода освоили выпуск баранок славянских, которые отличаются улучшенными вкусовыми качествами. Хотелось, чтобы они нашли широкий спрос, как и другая продукция, у наших потребителей. А потребителей у хлебозавода немало - практически все население крупных городов и поселков области.

Всего наш коллектив выпекает 14 наименований различных бараночных изделий, бубликов и сушек. Кстати, бублики украинские и сушки пользуются повышенным спросом у сясьстройцев. Сейчас мы наметили к выпуску еще одну новинку - сушку лужскую. В рецептуру этого изделия будет входить молочная сыворотка, что улучшает не только ее вкусовые качества, но и товарный вид.

Социалистическое соревнование в коллективе возглавляют бригады К.Ф. Левичевой и Л.И. Фроловой. Кира Федоровна отдала хлебопекарному делу уже более 15 лет. Все эти годы она - не только отличный работник, но и хороший наставник. Немало новичков обучила она специальностям тестодела и пекаря.

Людмила Ивановна пришла на завод сравнительно недавно, но уже успела основательно освоить профессию мастера-пекаря. Плюс организаторские задатки выдвинули ее в число бригадиров. И, как видим, коллектив не ошибся: бригада Фроловой идет в лидерах соревнования.

Весомый вклад в выполнение заданий пятилетки вносят пекарь Т.Н. Платоненкова, тестодел Ф.Н. Красильникова, ветеран Л.В. Панова. Последние, например, нынче отметила 20-летие работы на хлебозаводе. Любовь Валентиновна прошла путь от ученика до высококвалифицированного мастера-пекаря.

Встав на вахту в честь XXVII съезда партии, сясьстройские хлебопекари будут делать все, чтобы выпекать вкусную и в достаточном количестве продукцию.

Л. Иванова, технолог хлебозавода.

"Сясьский рабочий" №42(1964), четверг, 17 октября 1985 год.

Яндекс.Метрика