лого Ср

Селивановские бракоделы (продолжение истории)

(Время на чтение: 1 - 2 мин.)

История о бракованном торфе, поставляемом селивановскими рабочими на комбинат продолжается. Ход дела обсуждался на заседании партбюро, которое подтвердило получение предприятием некачественного торфа.

Селивановские бракоделы.

Так назывался маленький фельетон В.Н. Крупкина, в котором критиковалось Селивановское торфопредприятие за поставку торфа брака и несвоевременную поставку его в 18 на 19 июня [1965 года].

Руководители торфопредприятия сообщили:

"Упомянутая статья обсуждена на заседании партбюро.

Факты поставки комбинату торфа некондиционной влажности подтвердились. Начальник второго фрезерного участка, на котором добыт и с которого отгружен некондиционный торф, т. Репкин Ю.В. строго предупрежден по партийной и административной линии.

Приняты меры к недопущению в дальнейшем отгрузки комбинату торфа выше 52 проц. влажности".

Дальше в своем ответе руководители торфопредприятия пишут, что бюро отметило необоснованность обвинения в их адрес о несвоевременной подаче торфа в ночь с 18 на 19 июня [1965 года]. Свое "оправдание" руководители торфопредприятия "обосновывают" тем, что в эти дни суточные графики поставки торфа были перевыполнены. Однако перевыполнение суточного графика отнюдь не доказывает ритмичность почасовой поставки торфа.

В дополнение к сказанному следует добавить, что 28 июня [1965 года] с 8 часов до 11 часов дня торфа так же не поступало.

Руководители торфопредприятия в своем ответе пытаются обвинить комбинат в неритмичном потреблении торфа.

Эта неритмичность является следствием отсутствия стабильности в качестве подаваемого торфа, что признают сами руководители торфопредприятия и все-таки пытаются свалить свою вину с больной головы на здоровую.

Не имея уверенности в своем поставщике, мы взяли партию назиевского торфа. Употребляя его, машинисты паровых котлов отказались применять в качестве компонента каменный уголь и все потому, что назиевский торф высокого качества и высокой калорийности. В виду этого мы считаем необходимым посоветовать селивановский товарищам - поучиться борьбе за качество у торфяников Назии.

"Сясьский рабочий" 28(885), среда, 14 июля 1965 год

Яндекс.Метрика