Бумага все терпит

(Время на чтение: 1 - 2 мин.)

На страницах комбинатской прессы писали не только о хороших рабочих и начальниках, но и о тех, кто совершал нарушения. Должности начальников цехов не были помехой или исключением для редакционного пера. В этой заметке - о том, как начальник спиртозавода пытался покрыть провинившегося работника.

Бумага все терпит

Электросварщик спиртзавода Рыжов В.М. 30 августа с.г. [1966] самовольно ушел с работы с обеда, а на другой день 31 числа - совершил прогул. Факт возмутительный, но начальник спиртзавода Н.П. Гадалев своевременных мер к нарушителю не принял.

Оказывается, получилось это потому что Н.П. Гадалев делит работников доверенного ему завода на две части.

Одна часть таких людей это те, которые совершили нарушение, но в прошлом выступали с критиков недостатков в работе цеховой администрации. К таким Гадалев бывает особенно строг и использует все права, предоставленные ему законом, хотя иной раз нарушение можно было бы предупредить (пример со слесарем Наумовым).

Электросварщик Рыжов относится к другой категории людей. Он начальство не критикует и к нему можно быть снисходительным, - так решил Н.П. Гадалев и не только решил, но и пошел по линии укрывательства нарушителя.

Вместо того, чтобы в соответствии с последними решениями партии и правительства представить в отдел кадров материалы на дезорганизатора производства Рыжова в течение 10 дней, он, Гадалев, представил 6 октября, т.к. через месяц и 6 дней, а в докладной учинил подделку, указав, что Рыжов совершил нарушения не в августе, а в сентябре.

Теперь по сроку давности Рыжова к ответственности привлечь нельзя. К ответственности должен быть привлечен сам Гадалев, который действовал по принципу, бумага все терпит, полагая, что докладная, написанная задним числом, спасет его от личной ответственности.

А. Сережин

"Сясьский рабочий" 40(969), среда, 12 октября 1966 год

Яндекс.Метрика