Нравятся мне эти цифры!

(Время на чтение: 2 - 3 мин.)

В книгу-эстафету ленинской трудовой вахты записаны все достижения сясьстройцев за последние годы. Здесь говорится и о росте объемов производства и о росте самого Сясьстроя, как поселка.

Нравятся мне эти цифры!

Нравятся мне эти цифры!

Делегация сясьстройцев недавно побывала в Выборге. В торжественной обстановке она передала коллективу Выборгского целлюлозно-бумажного комбината Книгу-эстафету ленинской трудовой вахты. В эту книгу, своеобразный отчет перед страной, перед партией, сясьстройцы вписали одну из первых страниц. И сегодня мне хочется вспомнить все, что там записано, порадоваться достижениям своего родного предприятия - первенца целлюлозно-бумажной промышленности страны.

Комбинат начал строиться в 1925 году.

За боевые и трудовые заслуги в годы Великой Отечественной войны 500 работников комбината удостоены высоких правительственных наград.

В послевоенные годы непрерывно совершенствуется производство, наращиваются мощности. Вступают в строй новые цехи: отбельный, древесный, древесно-волокнистых плит, цех улавливания волокна, ванилина, кормовых дрожжей. Пришлось преодолевать немало трудностей, чтобы освоить новую технику и технологию. А теперь мы с гордостью докладываем, что проектная мощность по целлюлозному производству на действующих площадях перекрыта в 2,4 раза. Замена ножевых корообдирок на окорочные барабаны в древесном цехе дала экономию до тысячи кубометров древесины в год. Нравятся мне эти цифры!

35 лет я работаю на комбинате. Постоянно мы заботимся о повышении качества продукции и есть достижения. Нынче впервые будет выработано 1000 тонн беленой целлюлозы марки А-2.

В 1968 году вступила в строй первая в нашей стране крупнейшая фабрика по выпуску новых видов бумаг для изделий санитарно-бытового назначения. Коллектив комбината в короткие сроки освоил выпуск продукции и выработал за третий квартал 2400 тонн бумаги.

Наш коллектив трудится творчески, вдохновенно. 26 кварталов подряд выходит победителем во Всесоюзном соревновании и удерживает переходящее Красное знамя Министерства целлюлозно-бумажной промышленности и ЦК профсоюза. За 3 с половиной года пятилетки выпуск целлюлозы увеличился на 5 процентов, товарной продукции в отпускных цехах на 11 процентов.

На предприятии широко развернулось соревнование за коммунистический труд. Почетное звание коллективов коммунистического труда с честью носят 8 цехов, 25 смен, 14 бригад и 1567 человек являются ударниками коммунистического труда.

За большие производственные достижения группа передовиков производства награждена орденами и медалями. Высшей наградой Родины - ордена Ленина удостоены старшая сушильщица ванилина Н.И. Кудрова и варщик В.П. Винюков.

На глазах меняется и поселок. За последние годы сясьстройцы получили 32 тысячи квадратных метров благоустроенной жилой площади, среднюю школу на 960 мест, школу-интернат на 480 мест, 2 детсада на 420 мест, 5 современных магазинов, полностью озеленены и заасфальтированы улицы поселка, проводятся работы по газификации квартир.

Рабочие до 30-летнего возраста имеют восьмилетнее и среднее образование.

Сясьстройцы всегда были запевалами соревнования. С большим подъемом они несут эстафету трудовой вахты в дни подготовки к 100-летию со дня рождения В.И. Ленина. И об этом будут написаны новые страницы в книгу - эстафету ленинской трудовой вахты.

А. Боричев, старший машинист сушильно-бумажного цеха.

"Сясьский рабочий" 48 (1131), пятница, 27 ноября 1969 год.

Добавить комментарий
Правила комментирования: "жи" и "ши" грамотно пиши!