Что показала проверка...

(Время на чтение: 1 - 2 мин.)

В Сясьстрой нагрянула проверка. Были изучены качество продаваемых в магазинах товаров, их жалобы, проверена столовая и тд.

Что показала проверка...

В период с 11 по 13 ноября Госинспекцией Ленинградского областного управления совместно с постоянной торговой комиссией Исполкома Сясьстройского поселкового Совета депутатов трудящихся была проведена проверка работы предприятий торговли и общественного питания отдела рабочего снабжения Сясьского комбината.

Проверено 8 магазинов, 1 склад, овощехранилище и столовая.
Проверкой установлено, что все магазины в хорошем санитарном состоянии, подготовлены к работе в зимних условиях. Выкладка и показ товаров удовлетворительный.

Заложено на хранение картофеля 340 тонн при плане 292 тонны, овощей 233 тонны при плане 143 тонны.

План товарооборота за III квартал выполнен на 102,6 процента.

Проверка показала, что в ряде магазинов грубо нарушается инструкция ведения книг жалоб и предложений. Так, в магазине №5 (зав. магазином В. Васильева) и пункте приема посуды отсутствовали книги жалоб и предложений. В магазине №7 (зав. М. Хоцкая) с 11 февраля по 4 октября с.г. в книгу записано 6 жалоб, но ни на одну из них нет ответа.

Недостаточно осуществлялся контроль за качеством товаров, в результате были сняты с продажи масло фруктовое, концентрированный кисель и сироп "Слива" (магазин №5).

В трех магазинах установлен отпуск товаров неполным весом. Так, в магазине №4, где завмагом Т. Кругликова, из 12 пакетов сахарного песка в 8 оказался недовес по 10 граммов, а 2 - по 5 граммов. Конфеты "Трюфели" расфасованные по 200 граммов, из 6 пакетов в 4 имелся недовес по 10 граммов, в 2 - по 13 граммов. По 5-10 граммов в пакете имелся недовес и конфет "Загадка".

В магазине №7 продавец В. Поляева при отпуске сельдей в количестве 440 граммов обсчитала покупателя на 1 копейку.

В блоке общественного питания было снято с продажи 20 порций рыбного супа (вчерашний). Было обнаружено и завышение цен. В кулинарии язык отварной продавался по цене 3 рубля 24 копейки за 1 кг, вместо 2 рубля 80 копеек, а цена 1 кг вымя отварного была завышена на 5 копеек.

В числе примерных отмечены магазины №1 (зав. Л. Попова) и №2 (зав. Н. Корякина).

Итоги проверки были заслушаны на заседании постоянной торговой комиссии поселкового Совета.

Н. Самсонова, Государственный инспектор Ленинградского областного управления по качеству товаров и торговле.

"Сясьский рабочий" 48 (1131), пятница, 27 ноября 1969 год.

Добавить комментарий
Правила комментирования: "жи" и "ши" грамотно пиши!