Растет мастерство

(Время на чтение: 1 - 2 мин.)

Трудно обойтись на комбинате без слесаря. Ведь здесь всегда есть, что починить. Без людей этой профессии производство рано или поздно бы встало.

Растет мастерство.
(О людях хороших)

Около 10 лет я работаю в монтажной группе ремонтно-механических мастерских. Нашим коллективом ежегодно выполняются значительные технические мероприятия.

За счет овладения вторыми профессиями, учебы, обмена опытом, с каждым годом растет мастерство специалистов бригады. При том же количестве людей, коллектив стал выполнять значительно больше объемов работ. Взять текущий год. Соревнуясь за достойную встречу ленинского юбилея, монтажники только на новых объектах - фабрике СБИ смонтировали четыре поточных линии для выработки изделий. На фабрике СББ сделали ряд всевозможных площадок для обслуживания быстроходных буммашин.

По действующему производству к значительному мероприятию можно отнести монтаж оборудования по механизации подачи колчедана на полочные печи. Кстати, там сейчас задержка по полному завершению работ только из-за электриков. С пуском механизированной подачи колчедана полностью ликвидируется ручной труд. За счет этого будет высвобождено 7 человек.

Много лет я работаю со слесарями Н. Игнатьевым, Г. Пласковским, Ю. Гавриловым, С. Семеновым, Г. Петровым; электросварщиком А. Стеничевым и другими. Могу с гордостью подтвердить, что они заслуженно пользуются авторитетом не только в нашем цехе, а и в других коллективах.

Разве не благодарны моим товарищам древесники, где они около месяца были заняты со своей бригадой на капитальном ремонте окорочного барабана №1. Барабан с высоким качеством ремонта был сдан в эксплуатацию на 5 дней раньше графика. Чтобы иметь некоторое представление о ремонте этого агрегата, приведу несколько цифр. Только на одной операции - демонтаж и монтаж 400 окорников, бригаде пришлось переместить груз свыше 25 тонн.

Мы выполним все свои обязательства, принятые к 100-летию со дня рождения В.И. Ленина.

А. Юдин, слесарь.

"Сясьский рабочий" 49 (1132), четверг, 4 декабря 1969 год.

Добавить комментарий
Правила комментирования: "жи" и "ши" грамотно пиши!