22 декабря - день энергетика

(Время на чтение: 1 мин.)

Владимир Ильич Ленин говорил: "Коммунизм - это есть советская власть плюс электрификация всей страны". Его заветы воплощали в жизнь, рассчитывая, что в светлом будущем свет дойдет до самых отдаленных уголков России.

машинный зал Волховской ГЭС имени В.И. Ленина. Справа - мемориальная доска.

22 декабря - день энергетика.

Электрификация нашей страны- живое олицетворение ленинских идей создания материально-технической базы социализма и коммунизма. Она берет свое начало с плана ГОЭЛРО, провозглашенного на VIII Всероссийском съезде Советов второй программой коммунистической партии. В настоящее время Советский Союз по производству электроэнергии вышел на второе место в мире. По мощности крупнейших гидроэлектростанций СССР прочно держит мировое первенство.

Свой праздник энергетики страны встречают значительными успехами в социалистическом соревновании за достойную встречу 100-летия со дня рождения В.И. Ленина. Только в этом году вступит в действие 12,1 миллиона киловатт новых энергетических мощностей, что на 20 процентов больше, чем в прошлом году. Всего же в 1969 году будет выработано 687 миллиардов киловатт-часов электроэнергии. Вместе со всей страной советские энергетики не жалея сил, знаний и труда, претворяют в жизнь ленинские заветы о сплошной электрификации нашего государства.

На снимке: машинный зал Волховской ГЭС имени В.И. Ленина. Справа - мемориальная доска.

Фото: Ю. Белинского.

Фотохроника ТАСС.

"Сясьский рабочий" 51 (1134), четверг, 18 декабря 1969 год.

Добавить комментарий
Правила комментирования: "жи" и "ши" грамотно пиши!