Закрепим и разовьем достигнутое

(Время на чтение: 1 - 2 мин.)

Закрепим и разовьем достигнутое.
(Интервью с мастером Е. Хименковой).

В определяющем году пятилетки смена №1 отбельного цеха, возглавляемая мастером Е.В. Хименковой, во внутрицеховом соревновании десять месяцев занимала первое или второе места. По итогам работы в первом и четвертом кварталах признана лучшей сменой цеха.

- Евгения Вениаминовна, ваше мнение, что определяет успех коллектива?

- Слаженность, взаимодействие всех участников. Знание своих задач каждым рабочим. Вооружение экономическими знаниями каждого, что в нашей смене регулярно осуществляется через школу коммунистического труда. Контроль за выполнением поставленных задач.

- В истекшем году выход высоких марок - А-1 и А-2 - по вашей схеме составил 66,4 процента. Это лучший выход по цеху. Можно ли его увеличить и за счет чего?

- Можно. За счет строгого соблюдения технологии каждым рабочим; за счет недопущения аварий, как это было на днях; за счет улучшения работы смежников - варочного и очистного участков. За последнее время нас подводила служба КИПиА. Такую важную операцию, как регулировка массы в башнях из-за выхода из строя приборов приходилось выполнять в ручную. В наше время работа на глазок не годится. На 1975 год смена обязалась обеспечить выработку целлюлозы по цене не менее 254 рубля за тонну. Среднегодовая цена по комбинату за 1974 год составила 252 рубля 82 копейки.

- Расскажите о рубежах смены по бережливому отношению к расходу материальных ресурсов?

- В 1974 году наш коллектив сэкономил тонну волокна. В завершающем году пятилетки мы решились сберечь 2,5 тонны. Коллектив учел, что теперь сортировки и некоторые насосы поставлены новые. Это поможет сократить отходы. Также мы будем экономить пар, воду, электроэнергию и другое.

- Правофланговые коллектива?

- В прошлом году старшая отбельщица С.Е. Синицына дважды выходила победителем в соревновании за звание "Лучший по профессии". Портрет хлорщика Н.Я. Кондратьева занесен на цеховую Доску почета. Старшая очистница Л.М. Алексеева - наставник, депутат поселкового Совета, профгрупорг.

- Несколько примеров о том, как смена организует коллективный отдых?

- Много было вылазок в лес, культпоходов в кино. Интересно прошел новогодний вечер. Он был задуман как сменно-семейный. На этот год составлен очень хороший план культурно-массовых мероприятий. Выполнение его зависит только от нас.

- Основная задача вашего коллектива на завершающий год девятой пятилетки?

- Закрепить достигнутые успехи. Развить их. Ударным трудом отметить 30-летие Победы и успешно выполнить государственный план и обязательства 1975 года.

Интервью провела член общественной редколлегии газеты "Сясьский рабочий" Вера Иванова.

"Сясьский рабочий" №4(1405), четверг, 30 января 1975 год.

Яндекс.Метрика