Оснований для оптимизма нет...

(Время на чтение: 1 - 2 мин.)

Оснований для оптимизма нет...

Преступность в стране по-прежнему растет, а как положение дел у нас в Сясьстрое, мы попросили рассказать Андрея Александровича Антонова, начальника Сясьстройского отделения милиции.

- За истекшее полугодие по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на территории, обслуживаемой Сясьстройским отделением милиции, число совершенных преступлений выросло на 9 случаев, в основном за счет краж личного имущества (рост в 2 раза), краж государственного имущества (в 1,5 раза). На три случая возросло количество преступлений, совершенных несовершеннолетними.

При совершении краж личного имущества "особым спросом" пользуются автотранспортные средства и запасные части к ним, т.е. товары, приобретение которых через торговую сеть стало практически невозможно. Многие преступления, к сожалению, остаются нераскрытыми, в частности, наиболее серьезные из них: поджоги в д. Рогожа, кража спирта из поликлиники п. Сясьстрой. Удивляет и настораживает пассивность некоторых жителей поселка, живущих по принципу "моя хата с краю", располагающих иногда информацией о совершенных преступлениях и выступающих в роли пассивных наблюдателей.

На страницах газеты "Сясьский рабочий" в рубрике "Тревожной строкой" мы регулярно даем сообщения о совершенных преступлениях, похищенных вещах, неоднократно обращались к населению, но стереотип недоверия к органам остается еще сильным, невзирая на то, что деятельность органов как раз и направлена на обеспечение нормальной жизни всем честным гражданам, а не наоборот. Поэтому я надеюсь и убежден, что порядок в поселке мы сможем навести сообща, "всем миром".

Мы не скрываем, что недостатки в работе отделения есть. существенными недостатками являются некомплект кадров (в настоящее время вакантными остаются три офицерские должности), недостаточно глубоко и качественно проводимая отделением милиции профилактическая работа с лицами, длительно время не работающими, злоупотребляющими спиртными напитками.

Анализ обстоятельств совершенных преступлений свидетельствует, что зачатую причинами и условиями, способствующими совершению преступлений, является халатное отношение граждан и руководителей различного уровня к сохранности собственности. Перечень их велик, укажем следующие из них: автотранспортные средства оставляются без противоугонных приспособлений на улице; деньги и ценные вещи - в незакрытых помещениях и местах общего пользования. Плохая техническая укрепленность многих объектов с материально-техническими ценностями способствует проникновению посторонних лиц на эти объекты и совершению краж.

Думается, что исключив их, мы тем самым сможем избежать возможности возникновения преступлений.

"Сясьский рабочий" №30(2213), четверг, 26 июля 1990 год.

Яндекс.Метрика