Сытый голодного не разумеет

(Время на чтение: 2 - 3 мин.)

Сытый голодного не разумеет.
(Конфликтная ситуация).

"В редакцию газеты "Сясьский рабочий".

По улице 25 Октября, рядом с нашими домами, в 18-ти метрах от дома №25 по ул. Советской, намечено строительство нового 12-ти квартирного дома. На данной территории находятся сараи, зеленые насаждения, то есть зеленая зона. Это единственное место, где можно отдохнуть пожилым людям и поиграть детям. С началом строительства нас лишают не только отдыха, но и сараев. Нам негде будет хранить инструмент и картофель, выращенный на огородах, так как у каждого из нас имеется погреб в сарае.

Мы, жители этого квартала, категорически против строительства дома на этом участке. Оно разрушит экологию и наш быт.

Обращались к директору Сясьского ЦБК Я.М. Меллеру и в поссовет к А.В. Бабкину, но они заявляют, что строить будут, даже не поставив жильцов заблаговременно в известность.

Когда же Советская власть наконец будет заботиться о людях на деле, а не на словах?

Просим редакцию помочь нам.

По поручению жителей домов №№23, 25 и 27 по ул. Советской и д. №1 по ул. Строителей.

В. Абросимов".

Вот такое письмо поступило в редакцию. За разъяснением по поводу изложенных в нем фактов мы обратились к директору комбината Я.М. Меллеру. Ответ его был однозначным:

- Дом по проекту МЖК по ул. 25 Октября строить будем, так как в настоящее время в поселке нет пятен застройки, и поэтому все имеющиеся привязки будут использованы для строительства жилых домов. Не думаю, что старые сараи, за сохранение которых так ратуют жители, больше украсят поселок, чем новый дом, квартиры в котором, кстати, будут распределены по очереди.

Новое место для сараев должен определить исполком, хотя невольно напрашивается вопрос: а как же обходятся без сараев другие жители поселка, проживающие в благоустроенных квартирах? Ведь они не требуют построить сараи для хранения картофеля около своих домов. Чем же лучше их жильцы указанных в письме домов? Ссылку же на экологию считаю совершенно необоснованной.

А вот какой ответ дал нам председатель Сясьстройского поссовета А.В. Бабкин:

- Письмо жителей с улиц Советская и строителей на заседании постоянной комиссии по строительству и благоустройству под председательством А.С. Николаева, где единогласно принято следующее решение:

1. Согласиться с решением Сясьского ЦБК по строительству дома на ул. 25 Октября.

2. Исполкому поссовета решить вопрос о выделении места для строительства сараев.

3. Сясьскому ЦБК перевести сараи с пятна застройки в течение двух недель.

4. ОКСу СЦБК рекомендовано сделать перепривязку здания на 2 метра в сторону для обеспечения пожарного промежутка между домами в 20 метров.

А.В. Бабкин сообщил также, что исполком уже выделил место для строительства сараев в районе подсобного хозяйства восьмилетней школы, это недалеко от домов жителей, обратившихся с жалобой, и, вероятно, должно их устроить.

Казалось бы, конфликт исчерпан. И тем не менее, как нам стало известно, принятое депутатской комиссией решение авторов письма не устраивает. Они по-прежнему остаются на своей точке зрения и намерены обратиться в вышестоящие инстанции для защиты своих интересов.

Ситуация, что и говорить, сложилась в духе времени. Налицо типичное нежелание группы людей поступиться своими интересами ради интересов других.

Так что же, по-прежнему - сытый голодного не разумеет? До каких пор?

Е. Бардадымова.

"Сясьский рабочий" №32(2215), четверг, 9 августа 1990 год.

Яндекс.Метрика