От кого огораживаемся?

(Время на чтение: 1 - 2 мин.)

От кого огораживаемся?

От кого огораживаемся?
(Почта редакции)

В сороковые, пятидесятые и шестидесятые годы жители поселка держали крупный рогатый скот, высаживали картофель, овощи около домов, у комбината были лошади. Для сохранения картофеля, овощей, цветов, деревянные дома были обнесены оградами. Сейчас времена изменились, но традиция постройки новых ограждений, сохранения старых, осталась. На эти цели идут немалые средства и материалы.

Например, построили новый стадион около средней школы - установили ограду из металлических труб. Старый стадион тоже от кого-то огорожен деревянным забором и даже сделаны новые металлические ворота. Ограждены больница, санаторий-профилакторий, кладбище, административные здания, бывшие дома руководителей комбината... В поссовете наши родные депутаты - руководители поселка - сделали дорогие ограждения туалета от своих избирателей. Кстати, когда в этом здании находилась контора ПМК-104, никаких ограждений в помещении не было.

Мне не понятно: от кого мы ограждаемся? От человека - это не препятствие, крупного рогатого скота, лошадей в поселке нет, да и вряд ли скоро будут. Мне кажется, надо прекратить строительство новых ограждений, а старые - снести, и на сэкономленные деньги построить прочные диваны - скамейки и установить их около магазинов. Сейчас покупатели в ожидании промышленных и продовольственных товаров сидят на подоконниках в магазинах или стоят около магазинов. Нет скамеек на улицах, в сосновом бору.

М. Шеметов, пенсионер, инвалид II группы.

"Сясьский рабочий" №33(2216), четверг, 16 августа 1990 год.

Яндекс.Метрика