«В долгу не останемся»

(Время на чтение: 2 - 4 мин.)

бульдозерист А.А. Седунов

«В долгу не останемся»
28 октября - День работников автомобильного транспорта).

Ежегодно в последнее воскресенье октября в нашей стране отмечается День работников автомобильного транспорта. Главной задачей автомобилистов является своевременное и полное удовлетворение народного хозяйства и населения в транспортном обслуживании.

Коллектив автомобилистов комбината, работая в сложных условиях, вносит достойный вклад в выполнение этой задачи. Так, план 9 месяцев по перевозку грузов выполнен нами на 104%. Перевезено 73 тыс. пл. кубометров балансовой древесины. Лидерами соревнования по перевозке баланса являются водители А.Г. Крутиков, С.Г. Даньшин, В.В. Кузьмин, В.А. Башленков. На стареньких "КамАЗах", имеющих пробеги по 500 и более тысяч километров, они перевезли с начала года по 4 с лишним тыс. пл. кубометров баланса.

Работа комбината в новых условиях хозяйствования поставила перед транспортниками ряд серьезных задач. С увеличением поставок по прямым связям увеличилась и нагрузка на автомобилистов, так как на их плечи легли перевозки материалов, химикатов, пленки и других грузов. Редко появляется на комбинате автомобиль "КамАЗ", управляемый водителем А.И. Андреевым, только для разгрузки и погрузки, и снова - в путь. Украина, Белоруссия, Прибалтика. Где только не побывал за последнее время Анатолий Иванович, какие только грузы не перевозил, но всегда неизменно в исправном состоянии у него автомобиль, а сам он является для всех примером дисциплинированности и добросовестности.

Эти же качества присущи и водителям пассажирского транспорта А.В. Евдокимову, В.И. Жукову, В.И. Мишину и другим, которые всегда к назначенному времени доставляют руководителей комбината в другие города для решения оперативных вопросов работы предприятия.

Аккуратно и вовремя вот уже более 10 лет доставляет продукты в детсады Н.М. Румянцев.

Нельзя не вспомнить в канун профессионального праздника и водителя С.И. Баранова, хорошо потрудившегося на уборке урожая в Оренбургской области. По итогам уборочной страды он отмечен руководством Волховского ПОГАТ в числе лучших.

В настоящее время на комбинате ведется большая работа по реконструкции цехов, по строительству новых объектов, которая во многом зависит от своевременного обеспечения механизмами. Особым спросом пользуется автокран, и машинист Ю.В. Гаврилов прекрасно это понимает. В течение дня он успевает выполнить работы не только на строительных объектах, но и на разгрузке вагонов и других важных участках производства. Хорошее знание материальной части, поддержание крана в технически исправном состоянии, умелое обращение с ним - залог его успешной работы.

Большие нагрузки выпали на бульдозеристов при массовом поступлении угля в сентябре - октябре - за смену выгружали свыше 30 вагонов необходимого для комбината топлива. Особой похвалы заслуживает работа машиниста бульдозера А.А. Седунова. Добросовестный, безотказный в работе, требовательный к себе и окружающим, он является примером в бригаде. За успехи в труде Александр Афанасьевич неоднократно награждался Почетными грамотами, ему присваивалось звание "Лучший по профессии", портрет его заносился на цеховую Доску почета.

Сегодня трудно перечислить всех работников АТЦ, кто вносит достойный вклад в работу предприятия, но нельзя и не отметить ремонтный персонал, которому в условиях дефицита запчастей отводится в цехе особая роль. Вовремя определить причину неисправности, произвести ремонт и снова вернуть в работу вышедшую из строя машину - задача не из легких. Успешно решают ее В.И. Парфенов, Е.М. Хохлин и многие другие ремонтники.

В настоящее время коллектив цеха испытывает ряд серьезных затруднений: старый, изношенный парк, слабая материально-техническая база, отсутствие бытовых помещений. Хотя в последнее время многое делается для расширения базы - построены склад ГСМ и шиномонтажный участок, - но этого явно недостаточно. Особую же тревогу вызывает отсутствие бытовых помещений, которые, учитывая специфические условия труда в цехе, очень нужны людям. Старый лозунг "Будете хорошо работать - будете хорошо жить" сегодня не имеет силы. Сегодня говорят так: "Будут созданы хорошие условия - будет и хорошая отдача". Так что медлить нельзя. Думаю, что руководство комбината и общественные организации помогут нам решить этот вопрос, и корпус здания бытовых будет построен в текущем году, а уж автомобилисты АТЦ в долгу не останутся.

Поздравляю коллектив АТЦ комбината с профессиональным праздником. Желаю всем крепкого здоровья и дальнейших успехов в нелегком труде.

В. Мартаков, начальник АТЦ.

На снимке: бульдозерист А.А. Седунов.

Фото А. Федорова.

"Сясьский рабочий" №43(2226), четверг, 25 октября 1990 год.

Яндекс.Метрика