«Темпы не снижаем»
(На Сясьстройском хлебозаводе).
Коллектив Сясьстройского хлебозавода в 1991 году выработал 1003 тонны бараночных изделий при плане 965 тонн, бубликов - 147 тонн. При этом в магазины поселка отправлено 70,5 тонны наших изделий. Немалая заслуга в этом приемосдатчиков хлебозавода И.М. Петровой и водителя мотороллера В.И. Петрова, обеспечивающих доставку сушки и бубликов в магазины Сясьстроя.
Думаю, что жители поселка по достоинству оценили наши начинания по продаже горячих бубликов. Но вот работники торговли, на мой взгляд, недостаточно изучают спрос покупателей. Иначе чем объяснить тот факт, что при работающем стабильно круглые сутки хлебозаводе прилавки магазинов нередко остаются пустыми и нашу продукцию в поселке купить невозможно? Не увидишь на сясьстройских прилавках и мучнистых кондитерских изделий, производимых хлебозаводами г. Волхова и г. Новой Ладоги.
Со 2 января 1992 года значительно повышены цены на нашу продукцию, но, тем не менее, торговые организации района и области реализуют сушку в большом количестве, поскольку другие продукты в большом дефиците.
Коллектив нашего хлебозавода, понимая тяжелое положение в стране, прилагает все силы для увеличения выпуска и улучшения качества сушек и баранок. Сырьем мы пока обеспечены. Кроме того, стараемся совершенствовать производство. Так, в конце прошлого года приобрели две новые тестомесильные и одну формовочную машину, заменили паровой котел. Не забываем и о решении вопросов социальной защищенности работников предприятия. Рабочие дневной и вечерней смен, например, получают у нас бесплатное питание. До недавнего времени те, кто работает в ночь, а также кочегары, неплохо обеспечивались молоком. Но с тех пор, как магазин №11 ОРСа закрыли на ремонт, появились сложности в этом вопросе. Даже и сейчас, когда ремонт магазина закончен, обеспечить рабочих молоком - проблема, так как завозят его редко, цена постоянно меняется.
Несмотря на все трудности, хороших показателей в работе добиваются мастера пекари Н.А. Конарева, Л.В. Панова, тестовод Н.Ф. Лукина, пекари Н.К. Фадеева, С.Н. Радченко, В.И. Бебешко и другие работники хлебозавода. И нам, конечно, очень хочется, чтобы наши труженики, отработав смену, смогли бы без трудностей приобрести необходимые для жизни товары и услуги и смогли спокойно отдохнуть, так как труд их, поверьте, не из легких.
Н. Серова, директор хлебозавода.
"Сясьский рабочий" №5(2291), четверг, 30 января 1992 год.
- < Следующий материал: Хроника. Факты. События. [30.01.92.]
- Для тех, кто «верил и ждал»: >