Сясьский рабочий - многотиражная газета поселка Сясьстрой Волховского района.

Так служат наши земляки

(Время на чтение: 2 - 3 мин.)

Андрей Егоров

Так служат наши земляки.

Биография у Андрея Егорова довольно типичная. Родился и рос в Сясьстрое, в семье рабочих Сясьского ЦБК (Отец Александр Борисович - слесарь ЦВК, мать Надежда Степановна - упаковщик цеха СБИ), учился в школе, затем в ПТУ-24, где получил специальность слесаря КИПиА. До армии Андрей успел немного поработать в цехе биологической очистки слесарем-ремонтником и вот уже полтора года служит в Германии. Недавно за успехи в службе он был поощрен двухнедельным отпуском на Родину.

Застать Андрея дома оказалось непросто, ведь так хочется побыстрее навестить родных, друзей и подольше побыть с ними. И все-таки в один из вечеров мы встретились с Андреем и я попросила его ответить на несколько вопросов.

- Андрей, где и кем ты служишь?

- Службу я прохожу в одной из воинских частей в г. Торгау, что недалеко от Лейпцига. Полгода был в учебной роте, получил специальность радиотелеграфиста, затем прошел стажировку и вот уже год работаю самостоятельно. Армейская специальность мне нравится, освоил ее быстро, немного помогла в этом и учеба в профтехучилище.

- Отношения с товарищами по службе как у тебя сложились?

- У нас в части служат только славяне - русские, украинцы, белорусы - и, наверное, поэтому отношения у нас между собой самые нормальные. Никаких проявлений национализма не было за все время, что служу. Ребята очень дружные, все всем помогают друг другу. А вместе и трудности службы переносить легче.

- А что еще помогает тебе переносить тяготы армейской службы?

- Наверное, - характер. Я по натуре человек общительный, быстро вступаю в контакты, нахожу общий язык с окружающими. Немаловажное значение имеет и физическая закалка: сильным и здоровым служить легче. До армии я занимался немного лыжами, другими видами спорта, и все-таки первое время было тяжело, особенно в "учебке", где приходилось бегать по 10 км во всей армейской экипировке. Так что будущим воинам посоветую больше заниматься физкультурой и спортом, особенно бегом на длинные дистанции, чтобы быть готовым к большим нагрузкам. Ну и, конечно, еще один совет: не сидите под крылом у родителей, не будьте "маменькими сынками", учитесь делать все самостоятельно, не отлынивайте от домашних дел - все это в армии пригодится!

- Как вы проводите свободное время, о чем вспоминаете на досуге?

- Свободного времени у солдата немного - в армии все идет своим чередом, - но когда оно появляется, мы отдыхаем, в основном, перед телевизором. Есть у нас также видеомагнитофон, различные музыкальные инструменты, настольные игры, для занятий спортом - стадион и спортзал. Желающие занимаются в оркестре, ансамбле. Часто с ребятами поем под гитару.

А вспоминается в армии многое, но в первую очередь, конечно, - родители, родные, близкие, друзья. Вспоминаем их часто и уже считаем дни, что остались до конца службы.

- Какие впечатления у тебя от Германии?

- Очень культурная, высокоразвитая страна. Уровень жизни в ней намного выше, чем в нашей стране. Немцы - народ воспитанный, аккуратный, удивительно бережно относится к природе: леса, пашни, луга - все ухожено и выглядит очень красиво.

- А как местные жители относятся к военнослужащим из СНГ?

- После объединения Германии отношение к военнослужащим нашей страны заметно изменилось, и мы это чувствуем, хотя в городе бываем редко. Восточные немцы к нам относятся нормально, а вот западные. В их стороны бывают хулиганские выходки, выкрики разные. В целях предотвращения каких-либо эксцессов постоянно патрулируем вокруг части.

- Андрей, как на твой взгляд, обязательно ли все ребята должны пройти через армию, или лучше избежать службы?

- Я считаю, что через армию должны пройти все ребята, которым позволяет здоровье. Армия не только закаляет молодых людей физически, но и является настоящей школой жизни, вырабатывающей у человека такие качества, как самостоятельность, находчивость, решительность, умение ладить с людьми и тд..

- Спасибо, Андрей, за беседу и успехов тебе в службе.

Е.Бардадымова.

На снимке: Андрей Егоров.

"Сясьский рабочий" №23(2309), четверг, 4 июня 1992 год.

Яндекс.Метрика