А поздравлять-то с чем?

(Время на чтение: 1 - 2 мин.)

в кабинете черчения ПТУ-24 

А поздравлять-то с чем?

В текущем году ПТУ-24 выпустило 237 квалифицированных рабочих. Специальность электрика получили 22 чел., слесаря по ремонту автомобиля - 19 чел., электросварщика ручной сварки - 29 чел., лаборанта химического анализа - 40 чел., продавца продовольственных товаров - 31 чел., повара - 30 чел., слесаря-монтажника - 18 чел., токаря и слесаря-ремонтника - по 24 чел..

Из общего количества учащихся на 4 и 5 сдали экзамены 118 чел., в том числе 5 выпускников получили дипломы с отличием. Среди пятерых особенно хорошо бы отметить электромонтера Игоря Абросимова, который проходил производственную практику в древесномассном цехе комбината. Получить диплом с отличием - для него еще не рубеж.

Квалификационная комиссия сочла возможным 24 выпускникам присвоить повышенные разряды соответственно своей профессии.

Производственную практику молодые рабочие проходили на СЦБК, заводе "Лаконд", в совхозе "Пашский", Новоладожской СРЗ и других предприятиях района. Те, кто проходил практику на выезде, получив дипломы, были приглашены в отдел кадров своих предприятий для трудоустройства.

Можно было бы от души порадоваться за ребят, пожелать им светлого жизненного пути, но поздравить-то особенно не с чем. Из 103 выпускников, проходящих практику на Сясьском ЦБК, только троим удалось устроиться на работу на комбинате. Остальные - все те, кто родился и вырос в Сясьстрое, оказались не у дел, - работы для них нет.

Чем помочь ребятам? Какой закон защитит наших выпускников? Пока такого закона нет, выход надо искать всем нам, иначе последствия могут быть непредсказуемые.

В. Кривошеев, зам. директора ПТУ-24.

На снимке: в кабинете черчения ПТУ-24.

Фото А. Федоров.

"Сясьский рабочий" №29(2315), четверг, 16 июля 1992 год.

Яндекс.Метрика