Сясьский рабочий - многотиражная газета поселка Сясьстрой Волховского района.

Пожар легче предупредить

(Время на чтение: 1 - 2 мин.)

Пожар легче предупредить
(Служба "01" предупреждает).

С начала мая пожарные комбината 34 раза выезжали на тушение пожаров и загораний.

Счет тревожной статистики начался 2 января, когда на ул. Набережной сгорел дом №64. В огне погибли хозяева А.Г. и А.М. Кузьмины. 5 февраля около дома №17 по ул. Кольцевой сгорел сарай с дровами, принадлежащий В.П, Герасимову. 23 марта произошло загорание в квартире Панкратьевых в доме №13 на ул. Петрозаводской, а 7 апреля - в квартире Козловых в доме №5 по ул. Петра Лаврова. 23 апреля сгорел дом №93 на ул. Набережной, принадлежащий пенсионерке Т.А. Ильиной. В огне погиб А.И. Пузанов. 16 мая в садоводстве "Бумажник" в результате зароненного огня загорелась дача И.В. Шульги. Благодаря смелым действиям соседей пожар был ликвидирован до прибытия пожарных машин. По чистой случайности хозяин дачи, находившийся в пьяном виде, не задохнулся в дыму. Органы Госпожнадзора оштрафовали Н.В. Шульгу на 400 рублей.

Причины вышеперечисленных пожаров, в основном, - неосторожное обращение с огнем. Убытки исчисляются сотнями тысяч рублей.

Несколько случаев загораний произошло в этом году на автотранспортных средствах. Так, от замыкания электропроводки 19 января обгорел "КамАЗ", 9 мая - "Жигули", 11 мая - "КрАЗ", 2 апреля от зароненного огня произошло загорание в фургоне "КамАЗа".

В последнее время участились случаи загораний в лесу, на свалках, в детском городке "Сказка". Это связано не только с установившейся жаркой сухой погодой, но и с недостаточным контролем за детьми и подростками со стороны родителей, равнодушным отношением взрослых к шалостям детей с огнем. Редко кто из взрослых вовремя остановит ребят, заставит потушить разведенный костер. В лучшем случае - позвонят в пожарную часть и сообщат о загорании.

Нередко и сами взрослые, особенно находящиеся в нетрезвом состоянии, нарушают правила пожарной безопасности - бросают непотушенную сигарету или спичку вблизи построек, в лесу, курят в кровати и тд., в результате чего происходят загорания.

Наступает лето - самый пожароопасный период. Об этом надо помнить всем и особенно тщательно соблюдать правила пожарной безопасности. Учитывая, что в городе немало деревянных домов и сараев, надо навести около них порядок и постоянно его поддерживать. Убедительно также прошу всех граждан, особенно пенсионеров, незамедлительно сообщать в пожарную часть о всех нарушениях противопожарного режима, с тем, чтобы можно было своевременно предотвратить пожары и привлечь виновных в строгой ответственности согласно закону. Помните: пожар легче предотвратить, чем потушить.

В. Воронцов, начальник охраны комбината.

"Сясьский рабочий" №21(2360), четверг, 27 мая 1993 год.

Газетные архивы

Яндекс.Метрика