Совещание редколлегий фабрично-заводских газет

(Время на чтение: 1 - 2 мин.)

11 мая в парткабинете города Волхова состоялось межрайонное совещание членов редколлегий фабрично-заводских многотиражных газет.

Редактора, члены редколлегий, секретари многотиражек города Волхов и района, а также Минского района обменялись опытом работы в соответствии с решениями ЦК ВКП(б) о перестройке фабрично-заводской печати.

На совещании выступило 9 человек.

—Переход на общественный выпуск нашей газеты, —говорит редактор «Советского алюминию» тов. Александренко, —дал возможность привлечь более широкий круг актива для участия в каждом номере газеты. Если до постановления ЦК ВКП(б) о перестройке работы фабрично-заводских газет помещались письма 7—8 работников, то сейчас принимают участие в каждом номере 15—16 внештатных корреспондентов. В газете участвуют лучшие стахановцы-алюминщики, инженеры, техники, служащие. Производственники пишут хорошие статьи, Инженер экономист завода т. Спиридонов написал для газеты передовую статью.

Редколлегия «Советского алюминия» стала оказывать больше помощи стенным газетам.

—До постановления Центрального Комитета ВКП(б) —говорит редактор газеты «Сталинец» Сясьского комитета тов. Дмитриев, —в редакции работали три платных литсотрудника, которые в основном и заполняли место в газете. Значительная часть газетной площади занималась также перепечатками. После перестройки мы от этого отказались. Стали шире привлекать к участию в газете партийный, хозяйственный и комсомольский актив комбината. В газете стали принимать участие руководители цехов, инженеры и техники. Вот, например, заведующий производством тов. Правдин, зав. Механической мастерской тов. Пахомов и многие другие пишут в газету содержательные статьи.

Выступавшие на совещании рассказали, как редколлегии обсуждают планы и материалы газеты, а также поделились опытом массовой работы.

Представитель Обкома ВКП(б) тов. Хомич в своем выступлении подробно рассказал, как фабрично-заводские газеты должны освещать жизнь предприятий в соответствии с решением XVIII партконференции.

Сталинская правда. 1941, № 111 (2233) (14 мая)

Добавить комментарий
Правила комментирования: "жи" и "ши" грамотно пиши!


Яндекс.Метрика