Сталинская правда логотип

Ширить передачу опыта передовиков

(Время на чтение: 1 - 2 мин.)

Волховская контора «Главсевзапстроя» план прошлого года выполнила всего на 67,7 процента. Немного лучше контора работала и в 1 квартале этого года.

—В апреле темпы строительства значительно возросли, —рассказывает секретарь парторганизации т. Сомов. —Первый участок, возглавляемый коммунистом Церель, осуществил план апреля на 98,7 процента. Второй участок, где начальником член партии т. Калинин, был обеспечен рабочей силой только на 70 процентов, несмотря на это месячное задание здесь выполнено на 92,1 процента.

В авангарде борьбы за план идут коммунисты. Бригада бетонщиков, которой руководит кандидат ВКП(б) т. Николаев добилась повышения производительности труда на 15 процентов.

Бригада столяров под руководством т. Барабанова вырабатывает ежедневные нормы в полтора раза.

За отчетный период партийная организация приняла в кандидаты ВКП(б) 5 человек, в члены—7 человек. Среди принятых в кандидаты партии знатный стахановец т. Рябцев и другие.

Коммунисты тт. Райнус, Церель, Коханов и другие полностью изучили и изложили в конспектах «Краткий курс истории ВКП(б)». Они углубляют свои знания, изучая первоисточники марксизма-ленинизма.

Систематически работают над собой тт. Орлов, Титов и Коган.

В своей практической работе партийной организации предстоит многое сделать. Коммунисты, прежде всего, должны добиться выполнения производственной программу как по количеству, так и по качеству выполняемых работ. Необходимо отметить, что еще не все коммунисты повышают свой идейно-политический уровень. Коммунисты Максимов, Смирнов как ни странно, а дальше 1 главы «Краткого курса истории ВКП(б) не ушли.

—Заняты мы, некогда учиться, —говорят они. Объясняют свое отставание в изучении истории ВКП(б) занятостью на производстве и коммунисты т.т. Петерсон и Жильцов.

На отчетно-выборном собрании коммунисты обязаны вскрыть все недостатки в работе партийной организации и наметить дальнейшие пути для быстрейшего осуществления исторических решений XVIII партийной конференции.

Н. Фролов

Сталинская правда. 1941, № 111 (2233) (14 мая)

Добавить комментарий
Правила комментирования: "жи" и "ши" грамотно пиши!


Яндекс.Метрика