Перед началом испытаний

(Время на чтение: 1 мин.)

Приближается 20 мая, —когда начнутся проверочные испытания. Ребята, каждый из вас должен хорошо подготовиться к этим дням. Пионеры и школьники школы №2 горят желанием сдать испытания только на «хорошо» и «отлично», но для этого одного желания еще недостаточно. В оставшиеся дни нужно особенно старательно готовить себя к весенним испытаниям. Мы должны доказать успехами в учебе тов. Сталину и нашей партии, что они не зря о нас, школьниках, заботятся.

Работать надо много, придется немало затратить сил. Но как хорошо чувствовать себя после того, когда, успешно сдав испытания, вы пойдете на каникулы.

Но сейчас надо целиком посвятить себя учебе, повторению пройденного за год. В нашей школе №2 некоторые пионеры, как, например, из седьмого 4 класса Малашкин, Бучерина, Кузьминская плохо готовятся к испытаниям, надеясь на «авось».

Примером того, как должен вести себя настоящий пионер, служат ученики нашего класса Васильева, Иванова, Солдатова, которые осознавали всю важность подготовки к испытаниям и добросовестно занимаются из дня в день.

Несомненно, что такие ребята сдадут испытания на «хорошо» и «отлично», а лето будут прекрасно отдыхать.

Наше пожелание всем пионерам и школьникам г. Волхова успешно сдать испытания, с честью закончить учебный год.

Лиля Кудрявшева, старшая пионервожатая школы №2.

Сталинская правда. 1941, № 111 (2233) (14 мая)

Добавить комментарий
Правила комментирования: "жи" и "ши" грамотно пиши!


Яндекс.Метрика