По городу и району

(Время на чтение: 2 - 3 мин.)

Детские ясли в колхозах

Недавно правление артели «Ударник», Вольковского сельсовета, в хорошо подготовленном помещении открыло ясли на 12 детей. Открыты ясли также в колхозе «Маяк», Урицкого сельсовета, в колхозе «Смена», Ребровского сельсовета, в колхозе «Большевик», Ежевского сельсовета, и в других колхозах.

Всего по району открыто 27 детских яслей в колхозах. В ближайший период будут открыты детские ясли еще в 12 колхозах


Благоустройство города

Горкомхоз приступил к мощению дороги по Кировской улице. Скоро улица, по которой раньше можно было с трудом пробраться, превратится в одну из культурных улиц нашего города.

На проспекте Трудовик ведутся канавные работы. В третьем квартале этого года начнется мощение этого проспекта от реки Волхова на всем протяжении.


Птицефермы

Растет количество колхозных птицеферм в нашем районе. Передовые колхозы Чаплинского сельсовета успешно справляются с выполнением обязательств по заготовке яиц. Колхоз «Красный восток» за первый квартал и апрель сдал 743 яйца вместо 595 яиц. Артель «Верный путь» поставила государству 300 яиц вместо 290 по плану. Колхоз «Весенние всходы» при плане 258 яиц сдал 470 яиц.


Футбол

В воскресенье 11 мая в городе и районе состоялись ряд товарищеских встреч по футболу. В Сясьстрое на стадионе «Бумажник» встретились команды Сясьского целлюлозно-бумажного комбината и Волховского алюминиевого завода. Выиграли футболисты Волховского алюминиевого завода со счетом 4:2.

На стадионе «Локомотив» любители футбола смотрели две интересные встречи. Юные футболисты 2-й транспортной школы выступили против команды железнодорожного училища и проиграли со счетом 0:3.

Первая команда «Локомотива» встретились со сборной командой путейского техникума—второй «Локомотива».

В первом тайме преимущество было на стороне сборной команды, вторая выиграла в первом тайме со счетом 2:1.

Игра закончилась победой первой команды со счетом 6:2.

Л. Романов


Фруктовый сад школы

В этом году коллектив Волховской городской школы №2 на школьном участке производит закладку фруктового сада. Будут посажены северные фруктовые деревья, яблони, вишни, груши, сливы и другие. Материалы для закладки сада приготовлены. Каждому классу поручено принести на участок по 100 ведер земли. Каждый день учащиеся остаются после уроков работать на участке: доставляют землю, удобрения, прокладывают водопроводные трубы.


Лучшие работники связи

Подведены итоги социалистического соревнования за первый квартал работников райконторы связи. В этом соревновании ряд товарищей добились значительных успехов.

Приказом начальника конторы связи т. Красавцева телефонистки междугородней станции тт. Храпенкова, Никулина, Никифорова, почтальоны тт. Елизарова, Ефимова, Федотова и другие премированы денежной премией, 14 работникам связи объявлена благодарность.


Черенки тополя

Волховский лесопромхоз имеет маточную тополевую плантацию, которая имеет для продажи не менее 50 тысяч черенков тополя.

На приобретение черенков от организаций и колхозов поступают заявки. Староладожская средняя школа приобретает 500 черенков, Колчановский дом отдыха—200 черенков тополя. Большое количество черенков для озеленения поселка намерен приобрести Сясьский целлюлозно-бумажный комбинат имени И. В. Сталина.

Л. П. Петров.


Производство игрушек

Десятки инвалидов Новоладожского инвалидного дома занимаются практической работой по выработке товаров широкого потребления. Они шьют красивой стежкой взрослые и детские одеяла, изготавливают спортивные туфли. В мастерских изготавливаются детские игрушки, медведи, зайчики, белки.

Сталинская правда. 1941, № 111 (2233) (14 мая)

Добавить комментарий
Правила комментирования: "жи" и "ши" грамотно пиши!


Яндекс.Метрика