Сталинская правда логотип

Сохранять жилой фонд

(Время на чтение: 1 мин.)

Партия и советское правительство придают большое значение благоустройству городов и колхозных селений. Правительством издан закон о развитии индивидуального строительства. На основе этого закона граждане имеют право получать от государства в рассрочку средства на постройку новых строений, на производство капитального ремонта все возможности сделать культурным и благоустроенным и город Новую Ладогу.

Однако в этом отношении здесь немало недостатков. В черте Новой Ладоги имеется 252 застройщика. Состояние частновладельческого жилого фонда находится в неудовлетворительном состоянии. Особенно плохое состояние домов у домовладельцев: Шарашавина А., Годуновых, Зубанова А. Г., Морозова А., Николаева Ф., Кулева Н. И. и других. У Низ дома разрушаются, не ремонтируются, а коммунальный отдел к таким нерадивым домовладельцам никаких мер не принимает. Согласно закону их давно надо было бы лишить права застройки, за бесхозяйственное содержание жилого фонда.

Руководители Новоладожского исполкома горсовета также недостаточно заботятся о благоустройстве своего города. Они даже заблаговременно не обратились к Ленинскому Коммунальному банку об отпуске лимита на капитальный ремонт и новое строительство на текущий год.

Пора решительно изменить отношение к благоустройству города. Новая Ладога должна быть и имеет все возможности к тому, чтобы быть в числе культурных и красивых городов нашей родины.

А. Мамонтов.

Сталинская правда. 1941, № 112 (2234) (15 мая)

Добавить комментарий
Правила комментирования: "жи" и "ши" грамотно пиши!


Яндекс.Метрика