Сталинская правда логотип

Продавайте подержанные учебники

(Время на чтение: 1 мин.)

Книжные магазины Ленокогиза приступили к широкому развертыванию работы по скупке и использованию стабильных учебников. Волховское отделение Ленокогиза по этому вопросу проделало большую подготовительную работу. Данный план на скупку 44 тысяч учебников разбит по школам.

Во всех школах из числа педагогов и заведующих библиотеками выделены уполномоченные по покупке учебников. Уполномоченные оформлены договорами и гарантийным письмом директоров школ.

Скупка подержанных учебников—это большая, политической важности задача, она может быть разрешена при условии, если директора и заведующие школами примут активное участие в этом деле.
Успешное выполнение задания по покупке продаже учебников в значительной степени зависит от того, насколько широко будет проведена разъяснительно-массовая работа среди учащихся и их родителей о необходимости продажи использованных учебников, ненужных более учащимся при переходе их в следующие классы.

Для работников школ, которые успешно справятся с работой по покупке учебников, установлено 13 премий от 100 до 300 рублей.

А. И. Смелков.

Сталинская правда. 1941, № 112 (2234) (15 мая)

Добавить комментарий
Правила комментирования: "жи" и "ши" грамотно пиши!


Яндекс.Метрика