Растратчики

(Время на чтение: 1 мин.)

(в суде)

6 мая 1941 года перед нарсудом 1-го участка Волховского района председатели растратчики сельпо Егорова, Кузнецова, Кирилин и Мочканина, которые за период своей работы в должности заведующих ларьков и буфетов систематически растрачивали материальные ценности. Егорова М. М. за один месяц работы в ларьке №5 растратила 700 рублей. На государственные деньги она купила себе пальто, а в растрату пыталась скрыть симуляцией кражи в ларьке.

На протяжении 10 месяцев 1940 года Кузнецова К. Я. систематически брала из ларька продукты питания, а деньги не платила, в результате чего растратила товаро-материальных ценностей на 1603 рубля.

Будучи заведующей буфетом Староладожской столовой Мочканина Л. А. за 8 месяцев в 1940 году растратила товаро-материальных ценностей не сумму 1113 рублей. Крилин, будучи заведующим ларьком №3, за 8 месяцев присвоил и растратил ценностей на сумму 863 рубля.

Бывший председатель сельпо Куракин не вел борьбы с растратчиками, а потворствовал им: удерживал недостачи из зарплаты, тем самым давал возможность в дальнейшем расхищать государственные ценности.

Народный суд со всей строгостью закона приговорил растратчиков Кузнецову, Кирилина и Мочканину к 2 годам лишения свободы каждого. Егорову—к 1 году 6 месяцам лишения свободы.

Веникова, нарсудья 1-го участка Волховского района.

Сталинская правда. 1941, № 113 (2235) (16 мая)

Добавить комментарий
Правила комментирования: "жи" и "ши" грамотно пиши!


Яндекс.Метрика