Сталинская правда логотип

Изучать экономику предприятия

(Время на чтение: 1 - 2 мин.)

— Выполнение фабрикой производственного плана 1 квартала на 66 процентов, завышенная не 50 процентов против плана себестоимость продукции, являются серьезным обвинением коммунистам фабрики, —так сказала в отчетном докладе секретарь парторганизации фабрики имени Аврова т. Егорова. Плохая работа предприятия, —продолжает она, —говорит за то, что мы, коммунисты, не сумели полностью использовать право контроля над деятельностью руководителей предприятия.

Контрастируя в своем докладе факты, т. Егорова не сказала, какие же меры принимала парторганизация к устранению этих ненормальных явлений.

Выступающие в прениях коммунисты вскрыли причины, тормозящие работу предприятия. Они рассказали, что на фабрике большой управленческий аппарат. На каждых четырех рабочих приходится по администратору. В транспортном отделе имеется 5 автомашин. Их обслуживают шоферы, слесари, начальник отдела с окладом 900 рублей в месяц, механик, с зарплатой 700 рублей и бухгалтер-учетчик, получающий 400 рублей в месяц. Администраторы ходят друг за другом, а дело с места не двигается, две автомашины давным-давно стоят неисправными.

—В паросиловом цехе отсутствует борьба за выработку большого количества пара, —говорит коммунист т. Богданова, —здесь не наложен учет труда отдельных рабочих, а цех тормозит работу всего предприятия.

—Со стороны парторганизации очень слабо осуществляется контроль над деятельностью администрации, —указывает т. Евдокимов, —плохо выполняются на фабрике указания XVIII партконференции, цеха захламлены, по двору не пройти, недавно вытаяли из-под снега штамповочный станок, подъемный кран, 14 шкивов и 11 вентиляторов. Не ведется в предприятии производственной пропаганды и агитации, даже не организован агитколлектив.

—Были и есть на вашей фабрике стахановцы—говорит тов. Агафонова, —но с декабря их работу никто не учитывает, сейчас никто не может сказать, кто же является стахановцем. На предприятии не изжиты нарушения трудовой дисциплины, каждый месяц бывает по 3—4 прогула и опоздания.

В выступлениях коммунисты подвергли резкой критике работу секретаря парторганизации и коммуниста-директора тов. Фомина. Собрание наметило практические задачи, над разрешением которых будет работать парторганизация.

М. П. Горячев, заведующий оргинструкторским отделом РК ВКП(б).

Сталинская правда. 1941, № 114 (2236) (17 мая)

Добавить комментарий
Правила комментирования: "жи" и "ши" грамотно пиши!


Яндекс.Метрика