Сталинская правда логотип

Устранить нерациональные перевозки

(Время на чтение: 1 мин.)

Для успешной работы с полной нагрузкой всех механизмов картонной фабрике имени Аврова нужно в год 56 тысяч кубометров дров. Фабрика при полной нагрузке сжигает в сутки 180 кубометров топлива. В настоящее время большинство дров сюда поступает из Карелии, со станции Масельгская и Великой губы. Доставленные по железной дороге дрова выгружаются на станции Колчаново, находящейся на расстоянии семи километров от фабрики. Плохие дороги затрудняют вывозку дров. В настоящее время там находится около 3.000 кубометров, предназначенных для фабрики, но они не вывозятся.

Недалеко от картонной фабрики в деревне Пульница находится Сясьская сплавная контора, которая заключила договор с фабрикой на поставку около 24.000 кубометров дров, а остальные дрова отправляют водными путями в другие промышленные центры. В этом году Сяьская сплавная контора предполагает отбуксировать несколько тысяч кубометров дров в Ленинград.

Получается совершенно нелепая картины: возле фабрики имеется большое количество дров, а администрация вынуждена привозить эти дрова за сотни километров из трестов Кареллес и Калинлес.

Сталинская правда. 1941, № 115 (2237) (18 мая)

Добавить комментарий
Правила комментирования: "жи" и "ши" грамотно пиши!


Яндекс.Метрика