Бригадир Ивкин

(Время на чтение: 1 - 2 мин.)

Раннее утро. Слышится деловой разговор. В колхозе уже все на ногах. Бригада полеводов отправляется на работу.

Бригадир Николай Васильевич Ивкин—опытный, знающий полевод. Он многому научился за 10 лет непрерывной работы в бригаде и свой опыт передает другим. У него учатся, с ним советуются. Лучшие пахари его бригады комсомольцы Утин и Катюлин ежедневно перевыполняют нормы. Каждый член бригады знает свой участок. Никакой бесплановости. Наряды даются с вечера. Николай Васильевич о себе рассказывает скупо. Зато о своей бригаде говорит с гордостью.

—Народ у меня хороший, работящий, подгонять не надо.

Постановление партии и правительства о дополнительной оплате труда колхозников за повышение урожайности и продуктивности животноводства вдохновило членов артели на новые героические дела. Полеводы принимают меры к тому, чтобы получить небывалый урожай.

По плану нужно снять зерновых 14,5 центнера с гектара, но полеводы твердо решили добиваться большего, думают снять семнадцать центнеров. И неудивительно. Земля прекрасно удобрена. Сеют здесь только первосортным протравленным зерном. Упитанные лошади послушно идут по гладким черным полям.

Три года подряд колхоз является участником Всесоюзной сельскохозяйственной выставки. Из года в год крепнет и богатеет общественное хозяйство. С каждым годом повышаются его урожаи. Много труда и упорства вкладывает в свое дело Николай Васильевич. Он стремится быть участником сельскохозяйственной выставки, много читает сельскохозяйственной литературы, ежедневно просматривает газеты.

Повышая свой культурно-политический уровень, бригадир является прекрасным пропагандистом. Агитируя живыми фактами жизни колхоза и бригады, он поднимает колхозников на борьбу за высокие и качественные показатели работ в общественном производстве.

А. Яковлева, учительница Староладожской школы.

Сталинская правда. 1941, № 117 (2239) (21 мая)

Добавить комментарий
Правила комментирования: "жи" и "ши" грамотно пиши!


Яндекс.Метрика