Будем соревноваться за досрочное выполнение программы первого полугодия

(Время на чтение: 1 - 2 мин.)

Коллектив работников Сясьского спиртового завода, выполняя решения XVII Всесоюзной конференции ВКП(б), взял за основу своей работы точный график, чёткую ритмичность в производстве. На заводе тщательно проверены и выявлены все резервы и возможности, обеспечивающие правильный технологический процесс производства каждым цехом, каждой сменой. Работа подсобных цехов тесно увязана и подчинена основным цехам завода. Весь процесс производства направлен на ежесуточное выполнение производственного плана.

В результате широкого развития социалистического соревнования за досрочное выполнение плана, план выпуска продукции в первом квартале завод выполнил на 133,7 процента, апрельский и майский планы идут с перевыполнением. Оперативный план мая выполнен заводом к 21 мая на 90 процентов.

Продолжая работать строго по графику, коллектив завода закрепил ежесуточное выполнение плана на 160—170 процентов. Перевыполнив проектную мощность предприятия, себестоимость продукции снижена на 7 процентов против установленного задания.

В предмайском социалистическом соревновании стахановцы взяли на себя обязательство досрочно выполнить полугодовой директивный план предприятия. Слова стахановцев не разошлись с делом: полугодовой производственный план выполнен на 19 мая.

В ответ на призыв металлургов-дзержинцев среди коллектива рабочих, инженерно-техническое соревнование развернулось с новой силой, выявлены еще большие возможности для дальнейшего расширения завода, увеличения мощности по выпуску продукции на 40—45 процентов.

Коллектив завода взял на себя социалистическое обязательство выполнить годовую программу к дню праздника XXIV годовщины Великой Октябрьской социалистической революции.

Стахановцы завода обращаются с призывом к рабочим, служащим инженерно-техническим работникам предприятий Волховского района и города Волхова включится в социалистическое соревнование за досрочное выполнение программы первого полугодия.

По поручению коллектива подписали:

Директор завода

И. А. Тутов, секретарь парторганизации И. И. Николаев.

Сталинская правда. 1941, № 119 (2241) (23 мая)

Добавить комментарий
Правила комментирования: "жи" и "ши" грамотно пиши!


Яндекс.Метрика