Упорнее бороться за главную культуру

(Время на чтение: 2 - 3 мин.)

На долю трудящихся нашего района выпала почётная и ответственная задача - наравне с другими овощными районами области обеспечить трудящихся города Ленина овощами и картофелем. В этом году овощными культурами должна быть засеяна в колхозах района площадь в 1500 гектаров, посевы картофеля должны быть произведены на площади в 3000 гектаров. Наступила решающая пора борьбы за овощи и картофель. В этом году мы должны решительно усилить эту борьбу за главную культуру. Урожайность капусты по плану надо получить 160 центнеров с гектара, средней - 190, поздней - 220, огурцов - 100 центнеров с гектара, помидоров - 100, моркови - 180, свеклы - 170, луку - 80. В соответствии с этими заданиями в каждом колхозе установлены задания по каждой культуре в отдельности.

Задание урожайности овощей надо рассматривать, как минимальное. У нас имеются широчайшие возможности эти плановые задания перевыполнять. Новый закон о дополнительной оплате труда создал все условия для успешного решения этой задачи.

Передовые люди колхозов района уже воспользовались силой нового постановления на деле. С небывалым трудовым подъёмом борются за овощи в Староладожских колхозах. На основе социалистического соревнования перевыполняют нормы в севе овощей, посадки картофеля стахановцы кисельнинских, плехановских колхозов. В колхозе "Звезда", Кисельнинского сельсовета, сажая овощи в хорошо одобренную и обработанную почву, колхозники применяют новые методы в борьбе за урожай, как, например, мульчирование посевных овощных культур.

К сожалению, далеко не во всех колхозах ещё учтены уроки прошлого года. Кое-где продолжается недооценка овощеводства. Чем иным можно объяснить то положение которое существует в колхозе имени Калинина, Волховского сельсовета, в колхозе "Красная Звезда", Волховского сельсовета, и некоторых других, где звенья существуют формально. К севу овощей ещё и не приступают. Хуже того, в колхозе имени Калинина не выращена даже рассада.

Для руководителей исполкомов сельсоветов и сельских парторганизаций нет ничего важнее, как борьба за овощи. В каждой артерии должны быть созданы не на бумаге, а на деле овощные звенья. Нужно им оказать всяческую помощь в почетной борьбе за овощи. В частности надо сейчас же позаботиться о том, чтобы в каждой артерии был исправный прополочный и поливочный инвентарь. Полевая с "веничка", в колхозе имени Калинина в прошлом году погубили овощи. Это должно послужить уроком для тех колхозов, где не придают значения механизации поливки и обработки посевов овощей.

Успех в борьбе за главную культуру будут решать люди. Шире развернём соревнования среди стахановцев овощеводческих звеньев за быстрейшее проведение сева, за высокую агротехнику на овощеводстве!

Засеять и вырастить установленные заданием на каждом гектаре посева овощи - Такова почётная и ответственная задача партийных и непартийных большевиков района.

Сталинская правда. 1941, № 120 (2242) (24 мая)

Добавить комментарий
Правила комментирования: "жи" и "ши" грамотно пиши!


Яндекс.Метрика