В Кисельненской школе

(Время на чтение: 1 мин.)

Сегодня учеников седьмого класса испытания по русскому языку и литературе. К столу подходят Парутин Женя, Морозова Рая, Петрова Шура, Анухин Костя. Первым отвечает Парутин Женя. Вопрос: отрывок из романа Шолохова "Поднятая целина" - "Колхоз". Женя подробно рассказывает содержание отрывка, даёт характеристику отдельных действующих лиц. Далее он разбирает предложения, написанные на билете, делает правильную расстановку знаков препинания. В акт внесена оценка "отлично".

Далее идёт отвечать Петрова Шура. Она получила оценку "отлично". Хорошо отвечали Маланьина Шура, Анухин Костя и Тягунова Нина. Эти ребята упорно овладевали знаниями, за весь учебный год они не имели плохих оценок.

Но есть в школе и такие ученики, которые надеялись на авось, несерьёзно относились к занятиям, теперь им приходится краснеть перед классом. Саничева Таисия - второгодница и сейчас с помощью педагога с трудом сделала разбор предложений, обращение прямой речи в косвенную. Плохо Она отвечала и на другие вопросы. В результате получила оценку "посредственно".

* * *
Из двадцати пяти сдавших испытания 7 человек получили оценки "отлично", 8 - "хорошо" и остальные - "посредственно".

Сталинская правда. 1941, № 120 (2242) (24 мая)

Добавить комментарий
Правила комментирования: "жи" и "ши" грамотно пиши!