За высокую продуктивность животноводства

(Время на чтение: 1 - 2 мин.)

За высокую продуктивность животноводства

(Л.Г. Мосеев - пастух колхоза "Правильный путь").

Я работаю пастухом уже 20 лет. За это время на меня не было нареканий, я всегда добросовестно относился к порученному делу.

Работа пастуха почетна и ответственна. От того, как он будет относиться к своему делу, зависит очень многое.

За последние годы поголовье скота в колхозе увеличилось почти в два раза, но с продуктивностью у нас еще обстоит неважно. Получалось это потому, что на работу подбирались случайные люди, которые не заботились о высоких удоях. Они пасли скот где попало, не выбирали удобных участков для пастьбы.

Да подчас и пастух не был заинтересован в успешной работе. Постановление партии и правительства о дополнительной оплате труда кладет этому конец. В этом постановлении правительство рекомендует колхозам, наряду со всеми животноводами, выдавать пастуху 5% молока, полученного сверх установленного плана. Это - большое и годное дело. Каждый из нас теперь знает, если лучше он накормит коров, то это в его интересах.

Но надо сказать, что проведение в жизнь этого важнейшего решения в нашем колхозе поставлено плохо. Учет продукции животноводства не налажен. Я, например, совсем не знаю в точности, какой план надоя молока доведен до нашей фермы.

Как недостаток в работе колхоза "Правильный путь" следует отметить еще и то, что сенокосы и поля не ограждены от пастбищ. Несколько раз я уже обращался к правлению колхоза с просьбой подвезти материал для изгороди, но мои просьбы так и остались безрезультатными. Поля по-прежнему не огораживаются.

В нашем колхозе можно получить высокие удои. Надо только правлению колхоза уделять больше внимания животноводству. Мы имеем хороший выгон, но его надо правильно использовать и главное - привести в культурный вид.

Сталинская правда. 1941, № 142 (2264) (19 июня)

Яндекс.Метрика