Расхитители электроэнергии в Сясьстрое

(Время на чтение: 1 - 2 мин.)

В поселке Сясьстрой были выявлена группа жителей, занимающихся расхищением государственной электроэнергии. Нарушители оплатят воровство электричества рублем, иные будут иметь дело с прокуратурой.

Расхитители электроэнергии.

Живет с тобою рядом человек, с которым ты каждый день встречаешься на улице, в цехе комбината, на строительной площадке. Подчас этот человек числится в передовиках производства и кажется тебе, что живет он честно, справедливо, по законам советской морали.

Так бы всю свою жизнь и прожил этот сосед, числясь в списках добропорядочных, если бы не контролер по проверке абонентов, потребляющих государственную электроэнергию. Как известно, все потребители электроэнергии переведены на самообслуживание, что обязывает их своевременно вносить плату за потребляемую электроэнергию.

Но есть потребители, которые "забывают" вносить эту плату и вот здесь-то контролер напоминает им об этом, порой, если задолженность более месяца, отключением потребителя от электросети, пока он не погасит задолженность. А если абонент подключается самовольно, как это сделал прораб СМУ-242 Широков Ю.К., проживающий по ул. Петра Лаврова, дом 8, квартира 16, то ему производят начисление по всем имеющимся в наличии электроточкам, независимо потребляли они энергию или нет. Широкову за 8 дней было начислено 6 руб. 12 коп..

Встречаются нарушители, пытающиеся воровать электроэнергию. Что они делают? Они пользуются электричеством, которое минует счетчик, а способ у каждого воришки разный. Так, у пенсионера Щукина П.Н., проживающего по ул. Валгомская, дом 20, до электросчетчика обнаружена штепсельная розетка. Абоненту начислено за воровство электроэнергии 17 рублей 28 коп..

Жительница дер. Опоки Студнева А.В. пользовалась комбинированным электропатроном. Начислено 11 рублей 25 коп..

Работница древесного цеха Жукова М.Н., проживающая по ул. Валгомская, отключала электросчетчик. За два месяца ей начислено 25 рублей 61 коп..

Отключал свой счетчик и строитель 97 управления, проживающий по ул. Петра Лаврова, дом 6, квартира 10, Новиков А.М.. Начислено 25 рублей 10 коп..

Есть более крупные расхитители электроэнергии. Так, работница цеха водохозяйства Ратникова А.Ф., при отключенном электросчетчике, включала электропечь мощностью в 1 киловатт, за что получила начет в 61 рубль 54 коп.. Ратниковы не согласились с этим начислением, на них было подано в нвродный суд. Суд постановил взыскать указанную сумму и судебные расходы отнести за их счет, а также передать дело в прокуратуру для дальнейшего расследования.

Мы будем и впредь строго вести борьбу с расхитителями электроэнергии.

М. Рытков, инспектор Волховского отделения энергосбыта.

"Сясьский рабочий" 12 (1043), четверг, 21 марта, 1968 год.

Яндекс.Метрика