На все вкусы

(Время на чтение: 1 - 2 мин.)

Работники культурного сектора как могли старались привлечь к творчеству как можно больше сясьстройцев. Часто через газету они приглашали в свои дружные коллективы новых участников.

На все вкусы.
(Приглашение в искусство)

Золотыми огнями расцвечены улицы Сясьстроя. Вот стайка юношей и девушек спешит в вечернюю школу. А те молодые люди, наверное, учатся где-то на заочном. Слышу, как они взволнованно говорят о контрольных работах. А эта кучка парней явно никуда не спешит. Сбившись в кружок у телефонного столба, они под заунывные аккорды гитары бог знает, что и на каком языке подвывают. И так один, десять, сто и больше вечеров.

А. между прочим, в десяти шагах от молодых людей - Дом культуры. Здесь начали работу театральный коллектив больших и малых форм, танцевальный, сольного пения, эстрадный и духовой оркестры. Почему бы сюда не заглянуть, не попытать счастья. Народный артист РСФСР Василий Васильевич Сафонов начинал здесь, в Сясьстройском ДК. Бывший электромонтер комбината, а ныне - ведущий артист вологодской сцены.

В каждом человеке заложены крупицы таланта, только их надо найти, развить. Если вы останетесь рядовым участником художественной самодеятельности, не пожалеете, что однажды вышли на подмостки сясьстройской сцены. Ваш труд оплатится сторицей. Вы вырастите духовно. Расширите свой кругозор. А сколько счастливых минут переживете вместе со своими зрителями!

Одним словом, мы всех желающих - молодых, средних лет и почтенного возраста - приглашаем в наши коллективы художественной самодеятельности. Выбирайте искусство по душе!

А. Рыжкова, художественный руководитель Сясьстройского Дома культуры.

"Сясьский рабочий" 46 (1181), четверг, 12 ноября 1970 год.

Яндекс.Метрика