лого Ср

О людях хороших. А.М. Макуров, Н.В. Приказчиков и Н.В. Семенов

(Время на чтение: 1 - 2 мин.)

В этот раз рубрика о хороших людях написана сотрудником милиции о своих коллегах. Давайте узнаем о том, кто стоял на страже закона и спокойствия жителей поселка Сясьстрой.

О людях хороших. А.М. Макуров, Н.В. Приказчиков и Н.В. Семенов.

Их судьбы во многом сходны. все в свое время прошли службу в Советской Армии, а затем пришли на работу в органы милиции.

Александр Михайлович Макуров - участник двух войн, был ранен, награжден орденами и медалями. Начал службу в органах милиции с 1947 года. Много людей - и хороших, и "трудных" - прошло через его руки. Были неудачи и, конечно, успехи. он не сделал себе головокружительной карьеры, но его труд был нужен людям, и он всегда был на посту. Труд его оценен по заслугам: к боевым наградам офицера запаса Советской Армии прибавились мирные.

Сейчас лучший инспектор МВД Александр Михайлович Макуров на заслуженном отдыхе. Но он по-прежнему на посту: он член бытовой комиссии поселкового Совета, председатель поселкового товарищеского суда, внештатный сотрудник. И несмотря на возраст, он полон сил и энергии.

Его товарищ - Николай Васильевич Приказчиков - "захватил" конец войны, в милицию пришел в 1952 году и проработал в ней 20 лет. От участкового инспектора в ОБХСе до начальника спецкамендатуры - таков путь сначала старшины, а затем майора милиции Н.В. Приказчикова. Много добрых, напутственных слов получили от него нарушители общественного порядка. У него, как и у А.М. Макурова, много учеников, последователей.

Его дважды тезка Николай Васильевич Семенов служил в пограничных войсках, ранен, имеет награды. У него "за плечами" уже выслуга, но он по-прежнему трудится, передавая свой опыт молодым.

выполняя указания партии, заветы В.И. Ленина - "Сила милиции - в ее связи с массами" - рядом с сотрудниками на работу выходят люди с красными повязками - дружинники и другие многочисленные помощники. Их много, они везде. Они тоже делают большое доброе дело. И за это им также спасибо.

В. Щукин.

"Сясьский рабочий" 46 (1285), пятница 10 ноября 1972 год.

Добавить комментарий
Правила комментирования: "жи" и "ши" грамотно пиши!


Яндекс.Метрика