лого Ср

Активные строители коммунизма

(Время на чтение: 1 - 2 мин.)

В советский период день 8 Марта был поистине грандиозным праздником. Этот день еще раз напоминал о том, что в обществе и в семье - женщина имеет одинаковые права с мужчинами.

Активные строители коммунизма.

Завтра - Международный женский день 8 Марта, день единства интернациональной солидарности женщин всех континентов.

В нашей стране этот традиционный весенний праздник стал всенародным. Советские люди встречают его, как праздник торжества ленинских идей о социальном раскрепощении женщины, равноправном положении ее в обществе и семье.

Героическими подвигами отмечен путь советских тружениц в истории нашей Родины. Где бы ни работали советские женщины - в цехе или на ферме, в школе или больнице, в учреждении или в научной лаборатории - всюду они показывают примеры сознательного отношения к труду, вносят огромный вклад в коммунистическое строительство.

На комбинате трудятся тысячи женщин. Они самоотверженно борются за претворение в жизнь исторических решений XXIV съезда партии, за успешное выполнение заданий третьего, решающего года девятой пятилетки.

Среди тех, кто высоко держит знамя социалистического соревнования, машинист кабель-крана А.И. Данилова, рабочая по подаче колчедана кислотно-варочного цеха В.Н. Еремеева, машинист пресс-патов П.П. Пашурина, отбельщица Е.И. Макарова, электромонтер ТЭЦ К.И. Гуляева, сушильщица картона фабрики Аврова А.М. Луковицкая, рабочая пути транспортного цеха А.М. Пугачева, бригадир наборного участка типографии А.А. Екимова, оператор фабрики СБИ Н.И. Фишакова, мастер фабрики СБИ А.М. Бурковская и многие другие.

В день Международного праздника 8 Марта от души желаем вам, славные подруги, матери и сестры, доброго здоровья, большого счастья и дальнейших успехов в самоотверженном труде во славу любимой Родины.

"Сясьский рабочий" 10 (1302), среда, 7 марта 1973 год.

Добавить комментарий
Правила комментирования: "жи" и "ши" грамотно пиши!


Яндекс.Метрика