С заботой об охране здоровья сясьстройцев

(Время на чтение: 2 - 3 мин.)

Сясьстройское здравоохранение образца 1973 года. Строятся новые медицинские объекты, штаты отделений полностью обеспечены кадрами, иные укрепляются по мере возможности.

новое здание поликлиники в Сясьстрое

С заботой об охране здоровья сясьстройцев.
(Сессия поссовета)

Состоялась очередная сессия Сясьстройского поселкового Совета депутатов трудящихся, которая рассмотрела вопрос "О состоянии и мерах по улучшению медицинского обслуживания и социального обеспечения населения поселка Сясьстрой в свете требований XXIV съезда КПСС".

Депутаты заслушали доклад главного врача Сясьстройской больницы С.Д. Скворцовой и содоклад постоянной комиссии здравоохранения и социального обеспечения поселкового Совета.

Было отмечено, что за последние два года проделана значительная работа по дальнейшему улучшению охраны здоровья населения. За счет средств Сясьского комбината построена поликлиника на 600 посещений в смену. Открыто гинекологическое отделение на 20 коек.

Больница укрепилась кадрами. Нет недостатка в среднем медицинском и врачебном персонале. Полностью обеспечены врачами педиатрические и терапевтические участки.

Выполняются планы профилактических прививок среди детского и взрослого населения. Улучшилось качество и организация профилактических осмотров рабочих комбината, школьников, подростков. Особая забота проявляется об охране материнства и детства. И как итог - в два раза снизился уровень инфекционных заболеваний дизентерией и прочими кишечно-желудочными заболеваниями.

В поселке около двух тысяч человек получают пенсии и пособия, из них 1447 получают по старости, 324 - по инвалидности, 215 - за потерю кормильца и др.

Особое внимание уделяется инвалидам Отечественной войны. Остро нуждающимся семьям выдано пособий на сумму свыше 600 рублей. Выдано 69 льготных путевок в санатории и Дома отдыха, а 49 семьям улучшены жилищные условия. Начато строительство Дома-интерната для инвалидов.

В обсуждении доклада приняли участие депутаты: М.П. Корочкин, М.Я. Тяло, И.А. Щербаченко, Л.П. Ситдекова, главврач Волховской центральной больницы Л.Г. Соколов, зав. сясьстройской аптекой Н.Д. Чернышова и председатель Сясьстройского поселкового Совета депутатов трудящихся В.П. Крупенин.

Отметив положительные сдвиги в области медицинского обслуживания и социального обеспечения, выступающие обратили внимание сессии и на недостатки. Имеются факты формального отношения некоторых медицинских работников к своим обязанностям. Здание пищеблока больницы находится в аварийном состоянии, а его строительство в текущей пятилетке не планируется. Есть случаи, когда ОРС не выполняет заявок на необходиvst продукты, а со стороны главврача ведется недостаточный контроль за этим. Зарегистрированы случаи загрязнения внешней среды предприятиями поселка. К сожалению, санэпидстанция и исполком поссовета полностью не используют своих прав по отношению к нарушителям.

Депутаты высказали критические замечания в адрес строителей Волховского РСУ и СУ-307, которые ведут строительные работы в больнице Сясьстроя.

все выступления были проникнуты заботой о дальнейшем улучшении медицинского обслуживания и социального обеспечения в поселке бумажников и целлюлозников. На это же было направлено и решение сессии, принятое депутатами.

П. Андреев, зам. председателя Сясьстройского поселкового Совета депутатов трудящихся.

На снимке: новое здание поликлиники.

Фото В. Горбунова.

"Сясьский рабочий" 3 (1351), четверг, 17 января 1974 год.

Яндекс.Метрика