лого Ср

Наш бригадир

(Время на чтение: 2 - 3 мин.)

Наш бригадир.
(Мастер - золотые руки)

В честь праздника строителей, который наша страна отметила десятого августа, ряд моих товарищей по работе награждены Почетными грамотами и денежными премиями. Среди них есть и наш бригадир плотников В.И. Шершнев.

Василий Иванович - один из старейших работников РСО. Его профессиональный талант давно замечен. наш бригадир несколько раз завоевывал звание лучшего по профессии, его портрет заносился на Доску почета и находится в Книге почета предприятия. мне как-то сказали, что в его трудовую книжку занесено свыше 20 поощрительных записей. Специально для них потребовался вкладыш.

Отслужив в рядах Советской Армии, вот уже семь лет я бок о бок работаю с Василием Ивановичем. Уверен, что количество поощрительных записей в его трудовой книжке значительно возрастет. И считаю, что такому документу рабочего со временем место в музее истории и развития комбината.

За все эти годы я только один раз видел нашего бригадира "не в духе". Это когда плотник Н. Григорьев нарушил общественный порядок. Ему тогда здорово досталось на рабочем собрании. И Григорьев, наверное, всю жизнь будет помнить слова бригадира: "Ты не успел еще как следует освоить профессию плотника, а своим проступком и настоящих мастеров своего дела опозорил...".

Наш бригадир стремится личным примером показать, как нужно относиться к работе. В этом году мы изготовляли и монтировали 16-метровые опоры для высоковольтных линий, предназначенные для обслуживания фабрики им. Аврова. Как-то пошел проливной дождь. Спрятаться некуда - кругом поле. Другие бы, возможно, ушли в соседнюю деревню. Но Василий Иванович знал, что вот-вот должен был подойти кран для монтажа опор. Уйти - будет простаивать техника. И он сумел найти такие слова, которые подняли настроение в бригаде, спаяли ее ответственным поручением.

Такое отношение к порученному делу поднимает авторитет не только бригадира, но и всех членов бригады. Как правило, нам дают наиболее ответственные задания. В этом году мы ремонтировали каркасы турм кислотного отдела, производили ремонт перекрытия над сушильно-бумажным цехом, делали оградительные запани у новой насосной на реке Сясь. Каждую работу стремимся выполнять с опережением. На это нас нацелило Обращение ЦК КПСС к партии, к советскому народу. Особенно нам пришелся по душе вот такой призыв: "больше, лучше, с меньшими затратами!".

В бригаде хорошо работают И. Бугров, В. Гуслин. Наш небольшой коллектив взял на себя социалистическое обязательство: задание определяющего годя пятилетки закончить к 15 сентября - Дню работников леса. К намеченной цели бригаду уверенно ведет В.И. Шершнев, награжденный знаком победителя социалистического соревнования и медалями: "За доблестный труд" и "За трудовую доблесть".

В. Пашурин, плотник, член партбюро ЦРМ.

"Сясьский рабочий" №34(1382), четверг, 22 августа 1974 год.

Добавить комментарий
Правила комментирования: "жи" и "ши" грамотно пиши!


Яндекс.Метрика