лого Ср

Ослабили контроль

(Время на чтение: 1 - 2 мин.)

Ослабили контроль.

Ежедневно в восьмом часу вечера на улицах Сясьстроя можно видеть небольшую группу людей с красными повязками на рукавах. Это члены добровольной народной дружины. вместе с работниками милиции они следят за общественным порядком в поселке и тем самым делают нужное дело.

Две трети дружинников - работники комбината. В числе их - лучшие, передовые труженики, подающие пример дисциплинированности, организованности и порядка. Это прежде всего И.Н. Акентьев из ЛПЦ, Н.Ф. Пашин из кислотного цеха, Ю.М. Резепов[?] из ОКСа, Э.Я. Пагалешкин из ЦРМ и многие другие.

Каковы же итоги работы дружинников комбината в текущем году? За 6 месяцев цеховые группы добровольной народной дружины комбината 49 раз выходили на дежурство. В дежурстве приняли участие около 280 человек. Наиболее регулярно выходили на дежурство группы дружинников фабрики СБИ, ЦРМ, кислотно-варочного и лесоподготовительных цехов, фабрики СББ и другие. Наибольшее количество участвующих в дежурстве было от фабрики санитарно-бытовых изделий, кислотно-варочного и лесоподготовительного цехов. Так, фабрика СБИ и кислотно-варочный цех всегда выделяли из своих групп по 6 и даже 7 дружинников.

Однако ряд цехов не выполнил график дежурств. Это прежде всего спирто-дрожжевое производство, электроцех, заводоуправление и другие. Как видно, секретари партийных организаций этих цехов т.т. Максимов А.Б., Афанасьев Ю.Я., Григорьев Ю.В. не уделяют должного внимания контролю за работой ДНД.

О недостаточном внимании самих же дружинников к своим обязанностям говорить тот факт, что за полугодие ими задержано всего 10 нарушителей общественного порядка. Это меньше, чем по два человека в месяц, что далеко от действительного положения.

Все это свидетельствует о том, что партийные организации, руководители ряда цехов упустили из виду работу дружинников, ослабили контроль за дежурством, снизили ответственность за выполнение дела общественной значимости. А это недопустимо. Положение должно быть исправлено, график дежурства ДНД должен выполняться.

Е. Леонтьев.

"Сясьский рабочий" №35(1383), пятница, 30 августа 1974 год.

Добавить комментарий
Правила комментирования: "жи" и "ши" грамотно пиши!


Яндекс.Метрика