лого Ср

На принудительное лечение

(Время на чтение: 1 - 2 мин.)

На принудительное лечение

На принудительное лечение.

баранов Анатолий Иванович вырос в Сясьстрое. Здесь учился, здесь начинал трудовой путь. Начинал, но так и не стал настоящим рабочим, гражданином, семьянином. Все, чем ценится человек в нашем обществе, он потопил в водке.

Баранову 40 лет. Он неоднократно судим за различные преступления, давно уже потерял семью. Каждый раз, вернувшись из мест заключения, этот человек меньше всего заботился о честной работе и жизни, а думал лишь об одном - напиться. Последствия такого поведения, как уже отмечалось выше, приводили к закономерному финалу.

Вот и недавно, отбыв заработанный срок, Баранов вернулся в Сясьстрой, но не затем, чтобы встать на правильный путь. Он стал систематически пьянствовать, за что неоднократно задерживался работниками милиции. Работая в ПМК-150, он систематически совершал прогулы, на рабочее место приходил в нетрезвом состоянии. В связи с этим коллектив ПМК-150 возбудил ходатайство о направлении Баранова на принудительное лечение.

В июле в красном уголке транспортного цеха Сясьского комбината состоялось выездное заседание Волховского народного суда. Оно рассмотрело материал о направлении на принудительное лечение в в лечебно-трудовой профилакторий А.И. Баранова. В процессе судебного заседания Баранов признал, что действительно злоупотреблял спиртными напитками, лечился в Ленинградском психо-неврологическом диспансере, но и после этого пил запоем.

Народный суд, выслушав показания Баранова, ходатайство общественности от ПМК-150, постановил: направить А.И. Баранова на принудительное лечение и трудовое перевоспитание сроком на 1 год и 6 месяцев. В своем решении суд руководствовался Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 1 марта 1974 года "О принудительном лечении и трудовом перевоспитании злостных пьяниц (алкоголиков)".

Суд рассмотрел несколько материалов о мелком хулиганстве. Так, бригадир СУ-307 Ю.И. Прохоров подвергнут исправительным работам сроком на 2 месяца с удержанием 20 процентов из зарплаты за нецензурную брань, скандал с братом и попытку его ударить. Хулиган был в нетрезвом состоянии. Такую же меру наказания за аналогичные действия получил монтер "Ленэнерго" В.М. Фролов.

Вышеперечисленные случаи говорят о том, что общественным организациям поселка надо настойчиво заниматься вопросами воспитательной работы. Видимо, надо знать не только то, как работает человек, но и как он ведет себя в быту. Любой из нарушителей этой статьи сразу не стал на путь хулиганства, путь преступлений. Твердая рука коллектива может и должна вовремя оградить от такого пути каждого.

В. Игнатьев, участковый инспектор Сясьстройского отделения милиции.

"Сясьский рабочий" №30(1431), четверг, 31 июля 1975 год.

Яндекс.Метрика