лого Ср

По-ударному к новым рубежам!

(Время на чтение: 1 - 2 мин.)

колонны демонстрантов на улицах Сясьстроя

По-ударному к новым рубежам!

Трудящиеся Большой Сяси с высоким политическим и трудовым подъемом отметили 59-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции.

Накануне праздников главном зале Дома культуры состоялось торжественное собрание коллектива комбината, посвященное Великому Октябрю. С докладом выступил секретарь парткома В.А. Смирнов.

На трибуне - заместитель председателя Исполкома Волховского районного Совета депутатов трудящихся А.Г. Свердлов. Он объявляет постановление бюро городского комитета КПСС и исполкомов районного и городского Совета депутатов трудящихся о присуждении коллективу комбината первого места и переходящего Красного знамени по итогам работы за истекший квартал. Тов. Свердлов под бурные аплодисменты вручает знамя директору комбината и представителям общественности.

Коллектив комбината с начала года выработал дополнительно к плану товарной продукции на 663 тысячи рублей. выступая с ответным словом, директор комбината К.А. Хайдуков сказал, что и в ответ на высокую награду рабочие, инженеры, техники и служащие предприятия еще выше поднимут знамя социалистического соревнования за досрочное выполнение заданий пятилетки, за осуществление исторических решений XXV съезда КПСС.

Переходящие красные знамена вручаются коллективам сушильно-бумажного цеха и цеха контрольно-измерительных приборов и автоматики за победу в социалистическом соревновании в сентябре.

Затем состоялось награждение почетными грамотами и денежными премиями большого отряда передовиков производства. В заключение вечера был дан концерт.

7 ноября в Сясьстрое состоялась большая праздничная демонстрация трудящихся, учащихся и жителей поселка.

За дни праздника коллектив комбината выработал дополнительно к плану продукции на 6,5 тысячи рублей. По-ударному работали бригады Н.П. Федорова и В.А. Зарецкого. Например, 7 ноября при задании подать в производство по 611 кубометров древесины, они соответственно подали 714 и 706. Высококачественную целлюлозу выпускали бригады старших отбельщиц В.А. Туртыгиной и Г.Н. Гавриловой.

На ноябрь коллектив комбината принял повышенное социалистическое обязательство. Высокий долг каждого коллектива выполнять намеченное с наивысшей эффективностью и качеством работы.

Р. Иванов.

На снимке: колонны демонстрантов на улицах Сясьстроя.

Фото В. Горбунова.

"Сясьский рабочий" №44(1498), четверг, 11 ноября 1976 год.

Яндекс.Метрика