лого Ср

Успех Нади Степановой

(Время на чтение: 1 - 2 мин.)

Успех Нади Степановой

Успех Нади Степановой.
(Вахта молодых).

Как-то я спросил Надю Степанову:

- Как работа? Не тяжеловато сразу после училища по сменам, да и съемка целлюлозы - участок ответственный?

- Профгрупоргу уставать и отставать не положено! - отшутилась молодая работница и внимательным взглядом окинула "караван" кип целлюлозы, отправленный от ее пресспата на весы. По искоркам в серых глазах было видно, что Надя довольна своей работой - кипы были ровные, аккуратные. А это главное в их деле. Ведь если просмотришь форму кипы, ее придется перекладывать. Это уже никуда не годится. Кстати, таких нарушений съемщица Степанова за два года работы в цехе ни разу не допускала.

Коллектив все примечает в человеке. В Наде ему понравилось трудолюбие, верность слову. И вот смена уже выдвигает молодую работницу профгрупоргом, а недавно - делегатом профсоюзной конференции. Не каждому дано в двадцать с небольшим лет завоевать такое доверие. Но оно ко многому и обязывает. Это отлично понимает профгрупорг.

недавно, подводя итоги двух месяцев юбилейного года, я обратился к Наде:

- Обязательства у смены высокие. Только волокна мы должны сэкономить не менее 24 тонн. И вот хотелось бы в день красной субботы выпустить часть бумаги из сбереженного сырья.

- Обязательно выработаем!

Наши подсчеты показали, что 16 апреля смена сможет дать бумаги из сэкономленного волокна более 7 тонн. А постараемся, еще больше получится.

Многое в своей работе Надя переняла от наставницы Зинаиды Назарьевны Фотеевой, которая проработала в цехе почти четверть века. Она щедро делилась опытом и знаниями с молодой работницей. Только что Н. Степановой вручили нагрудный знак "Победитель социалистического соревнования 1976 года". успех заслуженный.

А. Федин, мастер.

"Сясьский рабочий" №9(1514), пятница, 4 марта 1977 год.

Яндекс.Метрика