лого Ср

Растут мастера

(Время на чтение: 1 - 2 мин.)

Растут мастера.

"Молния" собрала многих учащихся. Слышу чей-то голос: "Молодцы, лаборанты! Среди 25 соперников стали первыми!"

Речь идет о группе №24 лаборантов химанализа. Она по итогам прошлого учебного года и предсъездовой вахты завоевала звание коллектива высокой культуры. Это звание присваивается раз в году самым сильным и активным.

24-я отвечает всем этим требованиям. Большинство из 32 девушек учатся на 4 и 5. Так, на отлично сдают зачеты по всем предметам Елена Максимова из Сясьстроя, Ирина Пашкевич с Камчатки, Елена Петушкова из Новой Ладоги, Нина Васешенкова, Фаина Агишева, Марина Федорова из Волхова и другие. Вся группа на протяжении двух лет активно участвует в спорте, художественной самодеятельности. В преддверии XXVI съезда партии в поселке проходил смотр народных талантов. Так эта группа на смотре завоевала Почетную грамоту исполкома Сясьстройского поссовета.

Успехи будущих лаборантов химанализа не случайны. Они сейчас удерживают переходящее Красное знамя СГПТУ-241. В этом мы видим большую заслугу мастера производственного обучения Н.А. Мосиенко. Это она сумела сплотить учащихся в одну дружную и боевую семью. Растет отличная смена рабочему классу. Девушки говорят, что для них Нина Андреевна больше, чем мастер. Она для каждого стала словно родная мать

Л. Зорева, член месткома СГПТУ-241.

Сясьский рабочий" №9(1723), четверг, 5 марта 1981 год.

Яндекс.Метрика