лого Ср

Сясьская орбита [от 12.03.1981.]

(Время на чтение: 1 - 2 мин.)

Сясьская орбита.

В честь праздника женщин.

Накануне Международного женского дня 8 Марта в главном зале Дома культуры состоялось торжественное собрание коллектива комбината, посвященное этому празднику. С докладом о нем выступил председатель профкома В.Д. Климов.

За успехи в труде и в связи с женским праздником почетными грамотами и денежными премиями комбината отмечены оператор Т.А, Воробьева, отбельщица Н.Б. Петрова, машинист станка А.Е. Яковлева, выпарщица М.А. Голикова, штукатур-маляр Е.И. Николаева, мастер О.И. вахтерова, а всего около 80 правофланговых предприятия.

Н. Тарусов, член профкома.

Правофланговые торговли.

В отделе рабочего снабжения комбината социалистическое соревнование по выполнению напряженных обязательств, принятых на 1981 год, возглавили коллективы магазинов №№2 и 13, где заведующими В.А. Миронова и В.С. Васильева. Они, например, план товарооборота за февраль выполнили на 107,2%. В целом ОРС план перевыполнил на 27 тысяч рублей.

Л. Сенина, экономист.

Встречи с прекрасным.

В детсаде "Звёздочка" прошел вечер сонета. Чтение сонетов Лопе де Вега, Шекспира, Пастернака сопровождалось исполнением музыки эпохи возрождения.

В нашем коллективы вопросы искусства всегда в центер внимания. Мы с интересом участвовали в дискуссиях о творчестве А.С. Пушкина, А.А. Блока, С.А. Есенина, А.А. Прокофьева и других знаменитых поэтов и писателей земли русской.

Недавно мы много нового узнали о жизни и творчестве польского композитора Фридерика Шопена. Ему была посвящена литературно-музыкальная композиция "Певец любви и революции".

Наш коллектив очень благодарен библиотекарям Дома культуры В.А. Андреевой, Е.А. Кирилловой, преподавателям детской музыкальной школы И.И. Левинбук, Н.В. Безъязыковой и всем, кто помогает в организации и проведении таких вечеров.

Г. Петрова, методист.

Приглашение на проводы зимы.

В Сосновом бору 15 марта - праздник проводов русской зимы. Он начнется в12 часов театрализованным представлением лучших коллективов художественной самодеятельности Сясьстроя. В программу праздника также вошли различные аттракционы, конкурсы, игры, катание на лошадях.

Работают торговые палатки. Они обеспечат сясьстройцев и их гостей горячим чаем, бубликами, бинами и другой праздничной продукцией.

Е. Бардадымова, депутат.

Сясьский рабочий" №10(1724), четверг, 12 марта 1981 год.

Яндекс.Метрика