лого Ср

Восемь дней в Бельгии

(Время на чтение: 1 - 2 мин.)

Восемь дней в Бельгии.
(Контакты профсоюзов).

В начале июня я возвратился из Бельгии, в которой находился 8 дней в составе делегации от ЦК профсоюза рабочих лесной, бумажной и деревообрабатывающей промышленности. Это был ответный рабочий визит. Ранее делегация рабочих, представляющая Единый профцентр полиграфистов и бумажников Бельгии, побывала в Москве, Ленинграде, Риге и Тбилиси.

Мы встречались с рабочими, профсоюзными активистами, коммунистами Бельгии. Всюду встречали радушный прием. В высказываниях бельгийцев постоянно звучало одобрение политики СССР и лично Генерального секретаря ЦК КПСС товарища Л.И. Брежнева, направленной на укрепление дружбы между всеми народами, развитие связей и упрочнение мира на земле.

Кстати о связях. Бельгийцы утверждают, что связи за последние годы расширяются. На улицах этого небольшого европейского государства мы видим много наших легковых автомобилей, в том числе "Ладу". У фотомастеров доброй славой пользуется наш фотоаппарат из семейства "Зенитов". В дни пребывания в Брюсселе - столице Бельгии - в кинотеатрах демонстрировался советский фильм "Москва слезам не верит". Ранее здесь выступал государственный ансамбль песни и пляски из Грузии, шла выставка детского рисунка СССР.

Наша делегация побывала в нескольких городах Бельгии, с большим интересом знакомилась с тремя родственными предприятиями, выпускающими спецбумаги и картон. На одном из них гофрированный картон на 80% производится из бумаги, которую поставляет в Бельгию Котласский ЦБК. Рабочие и администрация этой фабрики хорошо отзывались о качестве бумаги котласцев.

8 дней срок небольшой, но в откровенных беседах и дискуссиях с рабочими мы сумели уловить то главное, что сегодня волнует простых бельгийцев. На той же фабрике гофрированного картона профсоюзных руководителей тревожит тот факт, что на ней неуклонно снижается занятость рабочих мест. За последние 5 лет предприниматели уволили с нее почти четверть рабочих. И в целом в стране настает безработица. Отсюда, многие, потеряв веру в будущее, опускаются в страшную трясину наркомании. Этот бич неудержимо поражает молодежь. Очень тревожит и беспокоит всех здравомыслящих людей страны курс на конфронтацию с социалистическими государствами, взятый определенными агрессивными кругами капитала.

Трудящиеся Бельгии усиливают борьбу за свои права на труд, на мирную жизнь.

В. Труксин, машинист картоноделательной машины.

Сясьский рабочий" №23(1737), четверг, 11 июня 1981 год.

Яндекс.Метрика