лого Ср

Быстрее, выше, сильнее!

(Время на чтение: 1 - 2 мин.)

Быстрее, выше, сильнее!

Быстрее, выше, сильнее!
(С праздника физкультурников)

В праздник физкультурника, 8 августа, выдался солнечный день. На фоне безоблачного неба ярко вспыхнул огонь в чаше, установленной на трибуне стадиона комбината, возвестивший о начале сдачи норм ГТО и различных соревнований. Зажечь огонь было доверено одному из лучших спортсменов комбината - машинисту крана Виктору Федину.

Перед этим на стадионе состоялся парад цеховых физкультурных коллективов. Участников праздника тепло поздравил с Всесоюзным днем физкультурника заместитель директора Сясьского ЦБК Н.С. Лазарев. Затем состоялось награждение лучших коллективов и активистов физкультурного движения.

"Быстрее, выше, сильнее!" - такой транспарант несли спортсмены фабрики СБИ. Кстати, их колонна признана лучшей по оформлению. Этому девизу отвечало напряжение во всех видах соревнований. В финальных забегах на 100 м победу одержали ученик фрезеровщика А. Сараев (12,2 сек.) и школьница М. Фролова. Упорная борьба развернулась в беге на 1500 м.. Долгое время лидировал В. Федин, но перед самым финишем его обошел ученик кузнеца А. Еремеев. Дальше всех ядра толкнули водитель С. Афанасьев (11м, 70 см) и школьница Н. Клименкова. В эстафете 4х100 м победу одержали представители ремонтно-механического цеха, в перетягивании каната - ТЭС.

В этот день на стадионе проходили два финала - среди волейболистов на первенство комбината и городошников на первенство обкома профсоюза. Здесь сильнейшими соответственно стали команды из ремонтно-механического цеха и Сясьского ЦБК. В Доме культуры в блиц-турнире среди шахматистов первый приз завоевал учащийся СГПТУ-241 Д. Земский.

Г. Занцинский, председатель совета ДСО комбината.

"Сясьский рабочий" №32(1746), четверг, 13 августа 1981 год.

Яндекс.Метрика