лого Ср

Сясьская орбита [от 15.10.1981.]

(Время на чтение: 1 - 2 мин.)

Сясьская орбита [от 15.10.1981.]

Сясьская орбита.

Буду художником.

Прошел месяц работы Сясьстройской художественной школы. За этот небольшой промежуток времени уже можно подвести некоторые итоги.

Художественную школу посещают дети, увлекающиеся рисованием, любящие лепить, поэтому они занимаются с охотой и желанием.

Уже сейчас можно отметить некоторых учащихся, чьи работы отличаются выдумкой, фантазией.

Тему "Лето" интересно раскрыли Мишин Коля и Хименков Сергей. Обе работы пронизаны впечатлениями и наблюдениями недавнего лета, отдыха в пионерском лагере или у бабушки в деревне.

Прошли первые занятия по лепке. Свободная тема оказалась очень обширной в выборе сюжета. "Старушка-лесовушка, присевшая на пенек отдохнуть" - работа Наташи Зайцевой, или "Медвежонок" Леси Монастурской поражают выдумкой.

Но ребята работают не только на занятиях- систематически приносят домашние рисунки, в которых используют знания и навыки, полученные на уроке. Очень красивый по живописи этюд "Осенний букет" выполнила Наташа Тимофеева.

В художественной школе, кроме занятий по живописи, рисунку, композиции, лепке, проходят уроки по истории искусств, где ребята знакомятся с жизнью и творчеством известных художников, узнают как появилось и развивалось искусство до наших дней.

Программа занятий рассчитана на 4 года. По окончании обучения учащиеся получают свидетельство.

Хорошая учеба и успешное окончание школы позволяет детям продолжить свое образование в специальных учебных заведениях с художественным уклоном.

Н. Феденкова, педагог художественной школы.

"Сясьский рабочий" №41(1755), четверг, 15 октября 1981 год.

Яндекс.Метрика