лого Ср

Счастливой судьбы

(Время на чтение: 1 - 2 мин.)

Счастливой судьбы.

Лена Кузьмина твердо решила, что лаборантом химанализа пойдет работать в ТЭС. При этом она полушутя-полусерьезно говорит, что будет в этом цехе продолжать семейную династию. Мол, ее папа здесь отработал всю жизнь.

В группе лаборантов №24 хорошо знают, что раз Лена решила, так и будет. Это одна из самых трудолюбивых и добросовестных учащихся подшефного комбинату СГПТУ-241. В предстоящем году из нашей группы на комбинат придет много лаборантов химанализа. Девушки в основном все старательные, за три года обучения получили прочную теоретическую подготовку и хорошие производственные навыки. Не случайно портреты сразу трех моих подопечных занесены на Доску почета училища - это Ирины Пашкевич, Нины Васишенковой и Лены Петушковой.

В прошлом году группа была признана лучшей в училище, а в нынешнем к ней пришел еще больший успех. К 64-й годовщине Великого Октября ей присвоили звание "Группа резерва бригад коммунистического труда". Ира Попова, отвечая на это высокое звание, сказала, что каждый лаборант и на производстве постарается оправдать это почетное и ко многому обязывающее звание.

Этот светлый рубеж группа взяла благодаря упорству в учебе, труде, общественной жизни. У нее подобрался боевой актив. Назову профгрупорга Эльвиру Погребняк, комсорга Людмилу Старосветскую, старосту Лену Максимову - каждая внесла частицу сердца в сплочение девушек, развитие их активности, организацию досуга. Недавно, например, в училище прошел смотр художественной самодеятельности. Мои активисты первыми составили программу своего выступления на смотре, дружно начали репетиции и уверенно заняли первое место.

Как мастер волнуюсь и тревожусь за каждого. Вот Ира пашкевич в дни каникул собирается навестить родителей, которые живут в Петропавловске-Камчатском. Ей предстоит пересечь почти всю страну. И, конечно, каждой девушке желаю счастливой рабочей и личной судьбы.

Н. Мосиенко[?], мастер производственного обучения СГПТУ-241.

"Сясьский рабочий" №52(1766), четверг, 31 декабря 1981 год.

Яндекс.Метрика