лого Ср

Воспитательной работе - комплексный подход

(Время на чтение: 2 - 3 мин.)

Воспитательной работе - комплексный подход

Воспитательной работе - комплексный подход.
(День открытого письма).

в газете "Сясьский рабочий" от 2 декабря этого года была помещена заметка "Малыми силами". В ней автор воспитатель ЖКО Л.А, Дьяконова затронула важную тему об улучшении воспитательной работы по месту жительства. Это был один из материалов по подготовке к Дню открытого письма, который готовили партийный комитет Сясьского ЦБК, Сясьстройский поселковый Совет совместно с газетой "Сясьский рабочий".

День открытого письма состоялся 7 декабря. Его открыл заместитель секретаря парткома комбината А.Ф. Кузнецов.

На поставленные вопросы первой ответила заместитель председателя исполкома поссовета Е.Г. Бардадымова. Она отметила, что в поселке коллективом Дома культуры, в общежитиях, училищах и школах, при домоуправлениях, в красных уголках предприятий, Доме физкультуры проводится большая воспитательная работа. Между общежитиями профтехучилищ обобщен опыт. На высоком уровне ведется воспитательная работа в СГПТУ-241. К сожалению, в этом вопросе далеко не благополучно в СГПТУ-224. Руководству училища следует принять соответствующие меры.

Среди общежитий предприятий лучшим является общежитие №3 по улице Петрозаводской, воспитатель Л.А. Дьяконова. Здесь есть чему поучиться другим воспитателям.

По содержанию детских площадок пример надо брать с сушильно-бумажного цеха, ЖКО. Это особенно касается ПМК-104, домоуправления №2 ЖКК треста №34.

В заключение Е.Г. Бардадымова рассказала о задачах координационного совета, созданного при поссовете. В его главную задачу входит организация воспитательной работы по месту жительства.

Заведующие яслями-садами А.Н. Шеметова и Е.М. Кондрашкова задали вопрос о возможности создания дополнительных детских площадок у домов №№ 4, 6, 7, 8, 10, 11 по улице Петрозаводской, о возрождении родительских патрулей.

Слесаря станции биологической очистки В.А. Елисеева и других беспокоила тенденция снижения праздничности в проведении спортивных соревнований на стадионе комбината, мизерное количество хоккейных детских площадок у домов, закрытие лыжной базы непосредственно на стадионе.

Контролер пропускного пункта на комбинате А.Н. Акоев попросил ответить на такие вопросы: есть ли при школах лекторий для родителей и когда будет организована школа продленного дня?

Ветерана комбината В.П. Антонову интересовала работа Дома культуры по подбору репертуара кинофильмов.

На эти вопросы, а также замечания и предложения, высказанными участниками Дня открытого письма ответили: руководитель внеклассной работы средней школы Е.С. Рогова, директор Дома культуры Л.С. Афонин, участковый инспектор по делам несовершеннолетних С.Н. Столярова, заместитель директора Сясьского ЦБК Н.С. Лазарев.

Итоги Дня открытого письма подвели заместитель секретаря парткома комбината А.Ф. Кузнецов и секретарь Волховского райисполкома О.Е. Кирина. Было подчеркнуто, что сясьстройцев остро волнуют вопросы коммунистического воспитания трудящихся, подрастающего поколения. Соответствующим предприятиям и организациям, партийным, и другим организациям следует тщательно проанализировать все вопросы, поднятые на Дне открытого письма, и принять к ним конкретные меры. Комплексный подход к воспитательной работе будет активно способствовать выполнению заданий пятилетки, решений XXVI съезда КПСС.

"Сясьский рабочий" №51(1817), четверг, 23 декабря 1982 год.

Яндекс.Метрика