А вкусные обеды... у соседей.
(Рейд по рабочим столовым комбината)
Участники очередного рейда по рабочим столовым комбината ставили перед собой один вопрос: проанализировать, как коллективы общественного питания ОРСа Сясьского ЦБК подготовились к работе в весенне-летний сезон. Такие рейды на комбинате проводятся регулярно. Отсюда полученные результаты нам было с чем сравнивать.
Забегая вперед, следует отметить, что в большинстве столовых есть сдвиги к лучшему. В столовых чувствуется приход весны: трудящимся предлагают салаты из свежих овощей и зелени, есть выбор молочных продуктов и напитков.
Вместе с этим участники рейда высказали несколько замечаний работникам столовой №6, что расположена на фабрике СБИ. На день проверки, 5 мая, винегрет в продаже оказался кислым. Салаты были не приправлены луком-пером, отсюда имели не очень привлекательный вид. Мясные блюда в меню отсутствовали, хотя в кладовой находилась свинина, разделанная на куски. Кстати, в апреле этого года была подобная ситуация. Тогда заведующую столовой М.В. Игнатьеву мы предупредили. Ответ был такой - проводим рыбный день. Никто не против таких дней, но не за счет полного исключения мясных блюд. Ведь на фабрике работают сотни юношей и девушек, многие из которых живут в общежитиях. И для них обед в столовой - не просто "перекусить". Об этом надо всегда помнить и с этим следует всегда считаться, когда составляются меню на каждый предстоящий день.
Кстати, опыт заботливой работы о трудящихся - рядом, в столовой №11 лесоподготовительного цеха. На день рейда эта столовая предлагала лесоподготовителям и другим рабочим рассольник со свининой, шницель натуральный и др. Салаты здесь были приправлены свежим зеленым луком. Подавляющее большинство блюд выглядели привлекательно и аппетитно. Мы взяли книгу жалоб и предложений. В ней много благодарственных записей. Вот, последняя, написанная в апреле сего года "Мы, кислотчики, часто обедаем в столовой №11. Большое спасибо за вкусные обеды!". Подобных же записей и в подобной книге столовой №6 за этот год не было. Это говорит о многом. Ведь благодарственный отзыв просто так никто не напишет. Его оставляют за действительно вкусные холодные и горячие блюда, с душой приготовленные мастерами своего дела.
Е. Горшкова, аппаратчица, председатель комиссии по контролю за торговлей и общепитом при профкоме;
Л. Разгулова, техник, член комиссии;
В. Иванова, от редакции многотиражной газеты.
"Сясьский рабочий" №20(1838), четверг, 19 мая 1983 год.
- < Следующий материал: В честь 80-летия Второго съезда РСДРП
- Сясьская орбита [от 12.05.1983.] >