Токарь Путятин.
(Честь и слава - по труду)
Токарю А. Путятину и слесарю В. Шабанову поручили капитальный ремонт насоса подачи глинозема. Механик фабрики СББ С.С. Савуренок спокоен за выполнение этого задания. Тот и другой отмечались за успешное выполнение более сложных работ, которых на фабрике, напичканной различным оборудованием, хватает.
Известно, что авторитет каждого рабочего в коллективе завоевывается конкретными делами. Никакое словесное прикрытие не спасет лодыря, так как в коллективе каждый - на виду. В этом плане среди ремонтников единодушно выделяют молодого токаря А. Путятина. У него, как правило, слово не расходится с делом, а дело крепко дружит с высоким качеством.
Теоретическую базу и первые навыки станочника Александр приобрел в Сясьстройском СГПТУ-241, после окончания которого получил назначение в РМЦ комбината К сожалению, самостоятельно работать пришлось мало, призвали в армию. Однако служба в армии только укрепила тягу к избранной профессии. Там он часто вспоминал, как из шершавых болванок вытачивал различные детали, сверкающие чистотой обработки. За их качество он не раз получал лестные отзывы.
На фабрике СББ Путятин работает с прошлого года. Сейчас ему доверяют такие работы, как расточка роторов электродвигателей, расточка, гильзовка и подгонка различных корпусов подшипников. Этот перечень можно продолжить, но суть этой заметки не в этом, а в том, что у Александра не существует малозначимых заказов. В каждое дело он вкладывает не только все свое мастерство, но и душу. И не случайно А. Путятину недавно присвоили звание "Лучший по профессии".
Много радости и в личной жизни Александра. В прошлом году он стал отцом, с женой Надеждой растят дочь Оленьку.
О. Саблина, наш общест. корреспондент.
"Сясьский рабочий" №9(1879), четверг, 1 марта 1984 год.
- < Следующий материал: Сясьская орбита [от 01.03.1984.]
- Добрые приметы >